tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post9204700344996467444..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Concones; receta regional del campo chileno. Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-12409384350339620392017-03-17T07:57:49.443-07:002017-03-17T07:57:49.443-07:00Hola! Soy de Temuco y cuando chica mi abuela hacía...Hola! Soy de Temuco y cuando chica mi abuela hacía confines, pero con harina de trigo. Una delicia. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-58526213460150340822014-08-06T07:08:02.656-07:002014-08-06T07:08:02.656-07:00Hola,
quiero invitarte a nuestro nuevo servicio w...Hola,<br /><br />quiero invitarte a nuestro nuevo servicio www.copiapop.es. En este servicio puedes<br /><br />añadir los fotos de tus platos y los recetas. El servicio copiapop.es te da espacio ilimitado por tus fotos, recetas y videos. Nunca más tengas los problemas con limitos de tresfer de archivos. Además puedes fácilmente compartir con tus sequidores Puedes enviar un enlace a tus amigos o publicarlo en tu blog para una fácil descarga. Lo mejor todo es gratis. Si tienes algunas pregunats, escribeme a maria@copiapop.es<br /><br /><br />MariaMarianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-47114783349958976632014-06-20T07:59:30.640-07:002014-06-20T07:59:30.640-07:00holaaa, se que no me conoces. Soy maria jose, y es...holaaa, se que no me conoces. Soy maria jose, y estoy haciendo esta encuesta para mi tesis. Sería de mucha ayuda qu pudieras contestarla n.n. Aqui está el link: www.survio.com/survey/d/Y2W9N5A3K9P4C3H2JAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09954132677259889738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37167618136844283342014-06-19T08:17:33.463-07:002014-06-19T08:17:33.463-07:00
Todo tiene una pinta estupenda! Si ademas, buscas...<br />Todo tiene una pinta estupenda! Si ademas, buscas un lugar donde archivar, compartir o conocer nuevas recetas, o conocer otros aficionados a la cocina, os propongo el servicio Copiapop.es.<br /><br />Es una página donde pueden almacenar todo tipo de archivos sin límite y coste alguno, todo bien ordenado por categorías, de libre acceso y listo para compartir!<br />Échale un vistazo: http://www.copiapop.es <br /><br />Saludos! :)<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12951697434371987885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-38718034119870401192014-06-06T19:58:59.538-07:002014-06-06T19:58:59.538-07:00que bueno que ya vuelve te mando un abrazo y ojalá...que bueno que ya vuelve te mando un abrazo y ojalá nos veamos algun dia. Si ha sido un año dificil y raro.<br />A la Espe le acaban de sacar las 4 muelas del juicio imaginate como está.<br />Te mando un abrazo poara ti y la Cami besosGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32621193914256424372014-05-25T05:39:29.033-07:002014-05-25T05:39:29.033-07:00Carolina, :)
Eso de andar buscando el origen de la...Carolina, :)<br />Eso de andar buscando el origen de las cosas... es un clásico; cuando de comidas se trata la cosa se complica tanto. <br />Mientras mas leo y estudio el tema, más me sorprendo... vieras los trasvasijes que se han dado a lo largo de la historia de la humanidad. NO te contaré acá porque es largo y me toma muchas horas tratar el tema en las clases.<br /><br />A todos nos ha pasado, no te imaginas mi cara de sorpresa, plop! al mas puro estilo Condorito, hace muchos, muchísimos años cuando en otro país me pusieron por delante "empanadas". Bien ignorante en esos años, estaba segura que se hacían solo acá. Ahora he descubierto que incuso en nuestro país hay muchas variantes; cada una con su sello y distintas a las de otros países, al menos en algo.<br />Abrazos.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61120817201217594262014-05-24T23:21:39.909-07:002014-05-24T23:21:39.909-07:00Yo tampoco conocía esta receta de los Concones y m...Yo tampoco conocía esta receta de los Concones y me llamó la atención así como tantas otras recetas regionales que no tenía idea de su existencia. No sé a qué se debió este cambió o este interés por buscar nuestra reales tradiciones culinarias, pero sea cual sea el motivo, siento una fascinación que esto pase. Estando afuera, en lo social, la comida siempre es tema, he conocido muchas personas de otros países de latinoamérica y siempre hay discusiones del origen de ciertas recetas, por supuesto yo siempre defiendo nuestros platos, pero reconozco que al menos en el pasado quedaba corta de conocimiento acerca de la gran variedad de recetas que tenemos en realidad y bueno gracias a tí y otras personas que me he podido ir puliendo acerca de ello.<br />Siempre tus post son de feroz aporte y te lo agradezco de corazón.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08563862323086803621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-58033320423563887532014-05-19T05:55:25.012-07:002014-05-19T05:55:25.012-07:00Me muero que ricooooooMe muero que ricoooooosabores heredadoshttps://www.blogger.com/profile/12698214876764744317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-78374658618306549992014-05-18T22:03:34.044-07:002014-05-18T22:03:34.044-07:00Hola Gloria, si hubo comentario anterior... se per...Hola Gloria, si hubo comentario anterior... se perdió en el ciber espacio entre allá y acá.<br /><br />Año raro este, tan lleno de cosas y con la sensación que los días son tan cortos y uno no alcanza a hacer todo lo que se propone. Espero soluciones tus cosas, ahora me doy cuenta que nos habíamos perdido. Ella ya en camino, llega ya.<br />Abrazos cariñosos.<br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-47260767862717902842014-05-18T21:56:10.860-07:002014-05-18T21:56:10.860-07:00Una de las fotos de ests entrada versa "Ingre...Una de las fotos de ests entrada versa "Ingredientes otoñales, en “Caldillos y Cazuelas” Curicó 2013.Foto de Anabella." y lo que alli figura entre otros ingredientes es el famoso Changle , hongo que crece silvetre en los bosque de la cordillera de la costa de la octava region , es muy sabroso y por aca se acostrumbra cocinarlo acompañado de una buena longaniza y cebolla en lo que se conoce como escabechado de Changle , creo que tambien crece en otras regiones del sur , saludos desde Coronel , buen trabajo este de recopilar informacion de nuestra identidad culinaria Gonzalo Rocahttps://www.blogger.com/profile/10569138389863136066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-53057959083980009142014-05-14T18:15:50.468-07:002014-05-14T18:15:50.468-07:00Estoy segura de que deje uncomentario Anabella.
Me...Estoy segura de que deje uncomentario Anabella.<br />Me gusto mucho este post.<br />Como had estado?<br />Yoeste año con muchas cosas dificiles y personales.<br />Un abrazo!<br />Que es detu hija?Gloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-19159931473968445352014-05-12T15:51:19.906-07:002014-05-12T15:51:19.906-07:00que bueno y entretenido este post Anabella y tanto...que bueno y entretenido este post Anabella y tanto que se aprende!<br />Un abrazo!<br />gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-41457411281706128362014-05-10T07:39:35.508-07:002014-05-10T07:39:35.508-07:00Querido Alvaro, yo también aprendo.
Creo que por f...Querido Alvaro, yo también aprendo.<br />Creo que por fin, la idea de no dejar perder estas cosas: sabores, productos, preparaciones, y otras cosas ligadas a ellas están entrando a la "agenda". <br />Abrazos viajan hacia allá!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-90536043604137065232014-05-09T12:59:32.124-07:002014-05-09T12:59:32.124-07:00Gracias Anabella por ampliar mis conocimientos cad...Gracias Anabella por ampliar mis conocimientos cada vez que haces un post, aprendo algo nuevo. Me encató conocer la existencia de los concones, algo nuevo para mí. Es cierto nuestras cocinas tradicionales, las de rico sabor, podrán desaparecer pronto si no hay nadie que recoja las tradiociones de los campos, pueblos y familas. Un abrazo des el otro lado de la cordillera. alvaronhttps://www.blogger.com/profile/01908565232811724182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-45181401248835944502014-05-09T07:11:23.269-07:002014-05-09T07:11:23.269-07:00Toda la razón Pilar, también son "parientes&q...Toda la razón Pilar, también son "parientes" de los machitos ahogados. <br />Me reía sola mientras leía tu comentario; cuando he mencionado ese nombre mucha gente queda "colgada", solo los que tienen alguna relación con la VI región llaman así a las albondiguitas o masitas hechas con harina, huevo y que llevan perejil picado o restitos de pollo picado o lo que haya a la mano.<br />Localismos culinarios :)<br />ABrazos para ti.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-12891352955402620782014-05-09T06:04:00.798-07:002014-05-09T06:04:00.798-07:00Me encantaron estos concones, y claro que son pari...Me encantaron estos concones, y claro que son parientes cercanos de los sopones o machos ahogados como los llaman en la VI región donde yo me críe.<br />Empezamos bien el mes.<br />Un abrazo!Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-33978907499179045202014-05-08T14:40:40.114-07:002014-05-08T14:40:40.114-07:00Gracias Mónica, vi tu sopa familiar. Esa también e...Gracias Mónica, vi tu sopa familiar. Esa también es ejemplo de receta posible de hacer con mínimos recursos. <br />Y ahora tanto que se complican buscando ingredientes "exóticos" para lograr sabrosuras.<br />Abrazos tb para tí.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-74541417590890231412014-05-08T12:02:43.494-07:002014-05-08T12:02:43.494-07:00Anabella, buenísima recopilación de sopas propias ...Anabella, buenísima recopilación de sopas propias de regiones de Chile. Frente a la precariedad de ingredientes, la creatividad y el ingenio sumados a los condimentos de los cuales se dispone, se pueden crear sabrosas preparaciones cargadas de chilenidad.<br />Valioso tu trabajo.<br />Un abrazoMónica Álvarez Lamahttp://www.devotosdelabuenamesa.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-10908789019474039022014-05-08T11:19:00.232-07:002014-05-08T11:19:00.232-07:00Pamela, no soy la única en esto de "inventari...Pamela, no soy la única en esto de "inventariar" y tratar de que no se nos pierdan productos y preparaciones chilenas y de visibilizarlos.<br /><br />Lamentablemente no se sabe mucho quienes o cuantos andamos por el mismo camino. Ese, entre otros fueron los motivos que me llevaron a partir con este blog, el deseo de divulgar nuestra culinaria y las maravillas de prodcutos en riesgo de caer en el olvido y por lo mismo perderse para siempre.<br /><br />Ja, ja el corrector te hizo una jugarreta, no reconoció la palabra CONCONES y te la cambió :)<br /><br />Cariños.<br /><br /> Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-56472056737229016072014-05-08T11:11:29.519-07:002014-05-08T11:11:29.519-07:00Qué suerte que hay gente como tú recopilando la me...Qué suerte que hay gente como tú recopilando la memoria gastronómica de nuestros campos y pueblos Anabella!! Había oído hablar de los "condones"; pero nunca los he probado, recuerdan tantas otras preparaciones de otros tiempos, y como todas ellas, si están bien sazonadas son una delicia, sobre todo en tiempos de lluvia y frío. Un beso grandePame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.com