tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post5238892135237529644..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Historias con sabor: las recetas de mi mamá.Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-10929654510826634292013-04-21T15:27:39.426-07:002013-04-21T15:27:39.426-07:00Natalía, hace años que no hay restaurante donde co...Natalía, hace años que no hay restaurante donde comer cocina húngara. Había un par de lugares en Santiago y Viña, pero de eso hace sigls. Ahora solo encontrarás en algunas casas de descendientes.<br />Por mi mesa aparecen de tanto en tanto algunas cosas, mis hijos son adoradores de algunas preparaciones que aprendieron a comer de su abuela.<br />Ya no quiero volver a tener restaurante, es agotador. Cuando me pillan de humor y con tiempo, suelo preparar algunas cosas para amigas.<br />Si tengo recetas por montones, pero esas tambien ahora se encuentran en internet, yo soy fan del sekely goulash y de los poerkelt.<br />Me encantó saber de algioen que haya estado allá. Abrazos <br /><br /><br /><br />Anabella<br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-9638589723114965192013-04-20T16:23:09.128-07:002013-04-20T16:23:09.128-07:00Que buena sorpresa fue encontrarme con tu blog, yo...Que buena sorpresa fue encontrarme con tu blog, yo soy chilena pero estudie en Hungría y vivi en Budapest por 6 años, y la comida es la que mas hecho de menos y me encontre con tu blog buscando algún restaurant de comida húngara que por lo visto no hay, En fin muchas felicitaciones por tu blog y si abres un restaurant de comida húngara me avisas :-) Ah! lo que mas me gusta es el "gulyas leves" la sopa gulyas a ver si pones la receta :-)<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17145573828959401150noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-87007683868143256042011-09-14T06:55:45.637-07:002011-09-14T06:55:45.637-07:00Que te quede muy rica, estos platos son aparte de ...Que te quede muy rica, estos platos son aparte de buenos recuerdos familiares la base de mi gusto por las comidas sabrosas, hechas en casa y a fuego lento.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-48670696165510257662011-09-14T01:08:08.974-07:002011-09-14T01:08:08.974-07:00guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta ...guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludonoticiashttp://noticiascuriosas.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-2204342132933428512011-05-19T07:51:03.477-07:002011-05-19T07:51:03.477-07:00Anabella: Aquí te dejo un link interesante sobre l...Anabella: Aquí te dejo un link interesante sobre los espárragos. Espero que te aclare las dudas.<br />Un abrazo<br /><br />http://www.gastronomiaycia.com/2009/05/29/esparragos-trigueros-y-esparragos-verdes/Nathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-25714022619790474632011-05-12T04:48:14.637-07:002011-05-12T04:48:14.637-07:00Querida prima ANABELLA!!!!Me has emocionado con es...Querida prima ANABELLA!!!!Me has emocionado con este relato...no recordaba que Tia Susana habia vivido en otros paises de Sud America...GENIAL la idea para celebrar el DIA de la MADRE... Aqui en Israel se celebra en Octubre...uno de los dias de PURIM.Espero que Camila y Manuel te hayan brindado un lindo dia. te abraza fuerte con todo cariño...Rosy.ROSYnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-48575509779747111592011-05-09T05:01:10.191-07:002011-05-09T05:01:10.191-07:00Queridas amigas y amigos blogueros.
Estos dias han...Queridas amigas y amigos blogueros.<br />Estos dias han sido de verdad ocupados, la "loca idea" de hacer algo distinto como celebración del día de la madre me rondaba hacía tiempo.<br /><br />Al menos a mí me deja feliz lo que conseguimos entre todas y todos, una idea es solo eso; pero los resultados entusiastas y bien logrados son gracias al trabajo de todas y cada una de las personas que estamos agrupadas en esta "red de blogueros", la gran idea de Pilar de armar este buscador consiguió darnos una excelente herramienta que va mucho mas allá de buscar y compartir rcetas y datos de cocina probados.<br /><br />NO me quiero alargar por acá, así que creo que sería interesante recoger via mail las opiniones, impresiones y todo lo que nos ha pasado y sobre lo que conseguimos.<br /><br />Aqui hay un grupo grande, amante de la comida, que tiene un potencial que ni nosotros dimensionamos para emprender tareas interesantes como colectivo; algo que en esa pequeña pauta que todos respondimos ha quedado de manifiesto.<br /><br />Mi mamá desde donde quiera que me acompañe, estaría feliz. Y "mi madre putativa" (título que se dio ella sola) que también es hungara le pareció un lindo regalo. Le mandé correo con link para leer y me dio tanto gusto saber que se alegró con todo esto. Lo otro emotivo y personal, fué que mi hijo también se sumó a esta idea del rescate de las recetas de mamá.<br />Ja, ja, no sé si me "conviene" que interactúe con mis blogueramigas.<br />Nos seguimos leyendo y comentando.<br /><br />Gracias a todas y todos por hacer esto posible. Incluyo a los amigos que he ido conociendo gracias a este blog a ya LBV: Alvaro creador de LBV, Isi -ya amiga de tod@s- y cómplice de tantas cosas, Fresco_cocinero "super puesto" con la cocina chilena desde Colchagua, Imchef un gran sabedor o enciclopedia de la cocina,Pancho Araya movido amigo de "Santiago en Picada" que deambula por muchos otros lugares. Tb al equipo Wiken (dos mujeres) por dejar en papel señalada la iniciativa. Y a al chef bloguero de Sazonado, al que no conosco mas que por sus reflexiones por escrito, creo que el respondio a la invitacion tuitera de nustro amigo Potro.<br /><br />Aplausos para tod@s!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-17998621536617083532011-05-08T22:41:05.972-07:002011-05-08T22:41:05.972-07:00Anabella, que genial tu post! buenamoza tu madre y...Anabella, que genial tu post! buenamoza tu madre y las recetas se ven muy ricas. <br />También quiero aprovechar de agradecerte por la iniciativa, espero que esto siga! y una vez más te reitero mi ayuda en todo lo que se pueda!<br />Un abrazo grande y espero que hayas tenido un lindísimo día...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08563862323086803621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-38953956721430292072011-05-08T11:14:35.224-07:002011-05-08T11:14:35.224-07:00Madre mía:
Muy nutritivo tu post con la abuela co...Madre mía:<br /><br />Muy nutritivo tu post con la abuela como protagonista (o "villana invitada") y su cocina, que desde luego era maravillosa.<br /><br />Esas preparaciones siempre serán bienvenidas en las generaciones venideras de nuestro clan chileno-europeo.<br /><br />Gracias como siempre por compartir tus secretos gourmet y para todos tus visitantes, me tomo la libertad de develar una de tus recetas secretas que tanto me gusta.<br /><br />Una receta inédita de Anabella aquí: <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.<br /><br />Muchos saludos y buenas vibras a todas las madres.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-83566754651008691102011-05-08T11:14:07.392-07:002011-05-08T11:14:07.392-07:00Te pasaste, que buena historia, además que con esa...Te pasaste, que buena historia, además que con esa experiencia ratificas aún más las fuertes influencias que poseemos en nuestra cocina.<br /><br />Me gustó mucho tu relato.<br /><br />Muchos abrazos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01008148969942750517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-64389502954354301392011-05-08T07:49:16.499-07:002011-05-08T07:49:16.499-07:00Las recetas de nuestros mayores son las mejores. U...Las recetas de nuestros mayores son las mejores. Un saludoTrini Alteahttps://www.blogger.com/profile/10500819233165429671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60439409388712351032011-05-07T19:35:29.755-07:002011-05-07T19:35:29.755-07:00Llegando luego de todo el día lejos. Antes de pase...Llegando luego de todo el día lejos. Antes de pasearme por los otros blog GRACIAS por enganchar a tod@s, realmente ¡¡¡¡¡se pasaron!!!!!<br /><br />Hasta hay post en blogs que no participan del buscador, http://www.labuenavida.cl/las-recetas-de-tu-madre-que-te-marcaron#content-top y http://www.imchef.org/la-cocina-de-nuestras-madres/<br /><br />Una gran gracias de venir de una familia con cocinas tan distintas y haber nacido y crecido acá, fue que no le hago ascos a nada y me encanta probar de todo. Así he aprendido sobre comidas y sabores en general. <br /><br />Lo de los calzones rotos, que supe hace no tanto, “me dejó marcando ocupado” –colapsé- me ha pasado un par de veces más con otras comidas.<br /><br />Las bolitas de masa con fruta adentro (damascos, ciruelas o guindas “gomboc”, mi mamá las hacía cocidas y enima pan rallado frito + nueces molidas (o amapolas) y harta azúcar flor, MMmmmm que rrricooo.<br /><br />Lo del pescado vivo en la tina, ja, ja, también lo viví cuando chica, ¡casi muero de la impresión! Pescado vivo en la pescadería en acuario gigante, lo sacan con red, lo envuelven vivo en diario y al canasto de compras, llegamos a casa de la abuela y derechito se fue a la tina con agua, hasta que le llegó su hora. Eso en Hungría hace años.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-18195760761005845762011-05-07T18:23:55.613-07:002011-05-07T18:23:55.613-07:00Anabella estoy segura de que te había dejado un co...Anabella estoy segura de que te había dejado un comentario pero no importa pas+e por aquí de nuevo.<br />Que recuerdos de tu mamá y cocinaba estupendo segun veo.<br />Los calzones rotos maravillosos, la conclusión que saco es que alguien los trajo de allá.Lindpo tu post y linda tu mamá. un abrazo y gracias por tu idea y esfuerzo., gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-85898279817407418142011-05-07T15:59:37.959-07:002011-05-07T15:59:37.959-07:00Anabella, me ha encantado conocer a tu mamá a tra...Anabella, me ha encantado conocer a tu mamá a través de tu historia. Me he emocionado visitando blogs homenajeando a las mamás, gracias por tu gran idea. CariñosClaudia Varletahttps://www.blogger.com/profile/00685870362639494401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-25074672191297094342011-05-07T15:42:53.600-07:002011-05-07T15:42:53.600-07:00Annabella
qué gran historia la de tu mamá!!!
Lo de...Annabella<br />qué gran historia la de tu mamá!!!<br />Lo de traducir su cuaderno debe ser peor que traducir el de mi Oma alemana ja-ja (me da hartos dolores de cabeza)<br />Te quiero agradecer tu gran idea de reunirnos, realmente armaste un buen grupo.<br />tus recetas se ven para "chupetearse los bigotes" ja-ja<br />Un gran abrazo<br />Edith<br />La Brujita de jengibreLa Brujita de Jengibrehttps://www.blogger.com/profile/04592634246048111689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-9011792318485660232011-05-07T15:18:42.922-07:002011-05-07T15:18:42.922-07:00Estoy impactada con tu historia, vaya tesoro!!! M...Estoy impactada con tu historia, vaya tesoro!!! Muchas gracias por compartirla y tambien por organizar este blogerazo! Quiero probar tus recetas, me tinca que mi esposo se va a chupar los bigotes que no tiene!! Un besito!The Shullshttps://www.blogger.com/profile/13560145657702345060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-2664059508705070922011-05-07T15:14:13.418-07:002011-05-07T15:14:13.418-07:00Anabella,
Me encantaron las historias, tu mamá sa...Anabella, <br />Me encantaron las historias, tu mamá sale "matadora" en la foto. La historia de los calzones rotos húngaros genial! tu sabes que mi suegro es de familia húngara y yo alcance a comer el goulash de Teri y los gnochis de harina (me encantaban!) y unos damascos envueltos en papa y fritos, no sé si los ubicas.<br />Hace poco mi suegro me contaba que la primera vez que comió asado tenía como 16 años, en su casa se comía húngaro, jaja y la primera vez que una polola visitó la casa encontró unas carpas en la tina, me muero, jaja<br />Un abrazo y gracias por unirnos a todos en este homenaje ha sido super lindo ver todas las recetas e historiasPilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-86793158429708697242011-05-07T14:32:01.929-07:002011-05-07T14:32:01.929-07:00Gracias por tus palabras tan sinceras... que gran ...Gracias por tus palabras tan sinceras... que gran iniciativa..... un abrazo, coco.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61632198226554564432011-05-07T11:58:32.580-07:002011-05-07T11:58:32.580-07:00Hola Annabella: ¡Que linda esta foto de tu mamá! Y...Hola Annabella: ¡Que linda esta foto de tu mamá! Y que interesante todo lo que nos cuentas de la cocina húngara. <br />Yo me había encontrado con los calzones rotos tan chilenos en algún blog de Hungría y no me lo podía creer... y una pensando que eran tan re chilenos. jajajajaa...<br />Muchas gracias por esta iniciativa, ha estado genial.<br />Un abrazo y buen fin de semana.Nathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-16784856543861882392011-05-07T10:12:18.801-07:002011-05-07T10:12:18.801-07:00Mira de donde vienen los calzones rotos y a mi que...Mira de donde vienen los calzones rotos y a mi que me encantan, super entrete tu historia y tu mamá guapísima, cuando hablas de la llegada de tus abuelos a Chile, de que años hablas más o menos?????<br />un gran abrazo de una chilena que vive en Madrid....<br />ahora con tranquilidad me paseo por tu casita....un gran abrazo FELICIDADES!!!!Lilian Pilarhttps://www.blogger.com/profile/02709784003026367415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-31572507483636431382011-05-07T08:55:04.875-07:002011-05-07T08:55:04.875-07:00Anabella, que super post.
No sabes como me reí con...Anabella, que super post.<br />No sabes como me reí con tus anscestros draculines, yo creo que por algo te gustan las prietas y el ñachi (me muero).<br />La receta dulce, los calzones rotos achilenados una delicia, se ven exquisitos.<br />Hermosa tu madre, seguramente sacaste mucho de ella.<br />Felicidades para ti y tu madre y que celebren como merecen.<br />Gracias por esta invitación tan linda.<br />Un abrazo.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-28934290073331171032011-05-07T08:35:07.495-07:002011-05-07T08:35:07.495-07:00Anabella ha sido una idea estupenda que nos ha per...Anabella ha sido una idea estupenda que nos ha permitido contactar con otros muchos blogers, algunos que ni siquiera conocíamos, y menos las que vivimos fuera de Chile. <br />Celebrar el día de la madre de esta manera tan poco comercial y que si ha supuesto un esfuerzo y trabajo por nuestra parte es lo mejor de todo, ya que ahí esta nuestro cariño, no nuestra plata, se trataba de demostrar el amor que sentimos por las viejitas, nada mas y creo, estoy segura que lo hemos conseguido. <br />Enhorabuena!! Por que tu fuiste la artífice de esta genial iniciativa.<br />Espero que sigamos haciendo cosas lindas.<br />Perdona me olvidaba algo importante, me ha encantado la historia de tu mami, y las recetas también, ya había visto los calzones rotos por la red y había alucinado, igual me paso con los picarones que publicamos Toñi y yo hace muy poco, resultan que son un postre típico de Valencia. Quien fue primero “el huevo o la gallina”.....<br />Un besote desde Madrid <br />Toñi y TereManjar Malvahttps://www.blogger.com/profile/05305551756976559493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-20918736374806425072011-05-07T07:02:08.457-07:002011-05-07T07:02:08.457-07:00querida Anabella, que lindo tu post, y que hermosa...querida Anabella, que lindo tu post, y que hermosas recetas y recuerdos, gracias por habernos incentivado a hacer este homenaje a nuestras madres, gracias a todas las que nos apoyaron, un beso grande y un abrazo apretado y feliz día para ti que eres una madre de primera, feliz día y besos,. gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-30712215809721081542011-05-07T06:54:35.162-07:002011-05-07T06:54:35.162-07:00Si me olvidó decirte que tu nueva cabecera de blog...Si me olvidó decirte que tu nueva cabecera de blog está preciosa, felicitaciones!Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44648778041938560352011-05-07T05:59:21.708-07:002011-05-07T05:59:21.708-07:00Hermosa historia tan tuya y de muchas familias que...Hermosa historia tan tuya y de muchas familias que llegaron a nuestro país <br />Llenas de esta recetas tan ricas <br />besos y gracias Anabella tan hermosa oportunidad que nos diste de publicar una receta de mama <br />besos y feliz diahttp://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.com