tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post454685963956279944..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Chile, la vendimia marca el fin del verano.Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-90233332441789219522011-04-10T16:52:21.318-07:002011-04-10T16:52:21.318-07:00Me encantan tus post!!!, todo el blog me fascina!,...Me encantan tus post!!!, todo el blog me fascina!, felicitaciones por tu espacio es entretenido, completo, las fotos ad-hoc y las recetas resultan!, en serio esta muy bueno tu blog felicitaciones de verdad!, gracias por el tiempo que le dedicas!. <br />Saludos<br />Claudiaclaudia altamiranonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-84374751168572571152011-04-09T16:18:31.812-07:002011-04-09T16:18:31.812-07:00Querida Gloria, sí que son ricas las de camarón qu...Querida Gloria, sí que son ricas las de camarón queso. En estos días me acordé de otras Los Pequenes” pino de pura cebolla jugosa y de las “Empanadas Piqueñas” de Pica, que son con queso y cebolla.<br />Rosita, realmente me causa envidia (vivo en depto) así que ni una posibilidad de tener parrón. Alguna vez, también hice mis experimentos de preparar vinos y licores. Qué suerte la tuya!<br />Pamela, que gusto verte por acá. Será que estoy empezando a incorporar eso del “maridaje” ja, ja… no hablando es serio soy de la idea que una cosa va perfectamente con la otra. El resto del grupo con el que fui era de “expertos” en el tema de vinos, yo no podía dármelas de conocedora sin serlo, así que mi irada fue a la actividad en su conjunto y me encantó constatar que a pesar de que quien convocaba era el vino, las muestras y diversidad gastronómicas locales eran imprescindibles. <br />Gracias Manuel, cuando se te ofrezca. Ya habrá posibilidad que vayamos a alguna de estas juntos. Pendiente, que ambos aprendamos de vinos. Lo dejé apuntado.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37266406246197413432011-04-09T07:26:02.338-07:002011-04-09T07:26:02.338-07:00No hay placer culpable más placentero que un buen ...No hay placer culpable más placentero que un buen asado, con todo lo que este pueda implicar y ofrecernos.<br /><br />Que variedad. Que buenas fotos, si casi sentí el olorcito.<br /><br />Un gusto convivir (digitalmente) estas experiencias contigo como pilota.<br /><br />Saludos, <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-76767898032829169912011-04-04T17:11:08.820-07:002011-04-04T17:11:08.820-07:00Anabella! Qué post impresionante, me encantó tu en...Anabella! Qué post impresionante, me encantó tu enfoque, el vino solo, sin la gastronomía con la que se enlaza no tendría sentido. ¿Conejo frito? no había oído tampoco. Un beso muy grande y feliz de estar leyéndote otra vezPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-27597298109418860932011-04-04T15:55:38.711-07:002011-04-04T15:55:38.711-07:00La vendimia es lo más lindo,una reseña que nos ens...La vendimia es lo más lindo,una reseña que nos enseña a ser cada día más Chileno,tengo muchos recuerdos de la vendimia en Florida comuna de Concepción y yo que tengo mis propias uvas,para que te cuento el jugo y la chicha que he tomado jiii,cariños y abrazos.Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-29773166237317730772011-04-04T07:37:04.564-07:002011-04-04T07:37:04.564-07:00oohppsp! adoro las camaron queso son mis preferida...oohppsp! adoro las camaron queso son mis preferidas!!! que hambre!! gloria un abrazoGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-87177225971009866362011-04-03T17:42:26.111-07:002011-04-03T17:42:26.111-07:00UPS! Se me quedaron en el tintero; las camarón que...UPS! Se me quedaron en el tintero; las camarón queso!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-78443693245906571972011-04-03T17:40:28.200-07:002011-04-03T17:40:28.200-07:00Marcela, al menos virtualmente te pudiste pasear p...Marcela, al menos virtualmente te pudiste pasear por esta fiesta. ¡Que manera de haber gente!<br />14 viñas y durante el fin de semana dicen que treinta mil personas. <br /><br />De las empanadas la más clásicas las de horno con pino de carne, las fritas de queso con verduras o mariscos. Bueno en las zonas costeras con pino de machas, de locos o lapas (siempre depende de la región).<br /><br />Ahora se hacen con pino con jibia, y de ostión queso. Y en algunas zonas preparan con pino de pencas, con pino de carne y chagual... y deben haber otras entre las saladas que no recuerdo. <br /><br />En dulces de postre que son mas chiquitas, las de pera seca, membrillo, y alcayota con o sin nueces.<br /><br />Eso no quita que ahora se hagan otros rellenos, pero no aparecen en recetarios antiguos. Lo que no invalida que sean "reconocidas" como hijas legítimas :)Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-82492025861970077492011-04-03T14:07:27.660-07:002011-04-03T14:07:27.660-07:00Todo.....estoy con TODO!.....estoy con hambre, sed...Todo.....estoy con TODO!.....estoy con hambre, sed, antojo.....y nostalgia!!....como me gusto esta entrada......que recuerdos me has traido!!.....y que bueno saber que se a incrementado la variedad de rellenos de empanadas.....yo aca tambien las relleno de distintas coas......y no me atrevia a decir que eran empanadas chilenas!!......jijiji.......Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6886302730875306892011-04-03T13:38:13.290-07:002011-04-03T13:38:13.290-07:00Pilar, y yo bajar lo del verano.
Y había mucho mas...Pilar, y yo bajar lo del verano.<br />Y había mucho mas´que asados,no me quise alargar más. Hubieras visto los quesos (en la zona hay unos frescos y tambien amarillos maravillosos), manjares, mermeladas, galletas, chocolates artesanales... etc. Y por supuesto mucho vino.<br /><br />Gracias Chef, hay tanto por conocer y probar en las regiones; cosas que realmente nos debieran hacer sentir tan orgullosos.<br /><br />La cosa es ir mostrándolas y difundiéndolas. Por ejemplo hay dos maneras más de asar; en horno mixto -de tarro, recubierto de barro- y algo que se está tratando de promover para cuidar áboles y usar energías limpias y renovables, me refiero a hornos solares.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-20726409500952522402011-04-03T12:44:33.807-07:002011-04-03T12:44:33.807-07:00Creo que, sin duda, es uno de los post más lindos ...Creo que, sin duda, es uno de los post más lindos que he visto, te felicito por tus fotos y tu prosa, realmente me da gusto ver que hay quienes luchamos la misma batalla de hacernos orgullosos de lo nuestro.<br /><br />Muchos Saludos y Gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01008148969942750517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-56570041669832786222011-04-03T12:22:41.354-07:002011-04-03T12:22:41.354-07:00QUe he sufrido con estas reseñas... ese arrollado ...QUe he sufrido con estas reseñas... ese arrollado huaso, me comería uno solita con tortilla de rescoldo y sopaipillas... tengo que bajar minimo 5 kilos antes de ir a Chile, jaja. Bueno el reporte y realmente impresionante la variedad de asados.Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-59637009540426104402011-04-03T12:06:54.370-07:002011-04-03T12:06:54.370-07:00Costó, pero salió!
Tenía pensado otros temas, qued...Costó, pero salió!<br />Tenía pensado otros temas, quedarán para otra.<br />Un abrazo para tí.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-33417340797842742472011-04-03T09:36:02.797-07:002011-04-03T09:36:02.797-07:00me encanta!!!! sabía que ibas a hacer un post de l...me encanta!!!! sabía que ibas a hacer un post de la vendimia, está precioso Anabella, besos gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.com