tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post2964933219708405622..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Cocina chilena con sabor a norte y marAnabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81548554668827363312013-05-22T16:51:51.627-07:002013-05-22T16:51:51.627-07:00Rubi, me alegra que te haya serviso de guía la re...Rubi, me alegra que te haya serviso de guía la receta. Debes tener claroque cada cocinera/o tiene su secretillo y a veces algo muy simple le da "el toque" personal. Trata de recordar ese sabor y puede que identifiques en tu memoria,justo "Eso" que le daba el sabor distinto a este que probaste.<br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-76609486069495181272013-05-22T15:59:05.679-07:002013-05-22T15:59:05.679-07:00Hola, soy de Punta Arenas, he recurrido a tus rece...Hola, soy de Punta Arenas, he recurrido a tus recetas, para sacar el caldillo de congrio, Nortino ¿? tubimos una Nana, Nortina de Iquique, Maria Angelica,QEPD, ella hacia este caldillo como los dioses , yo no lo sabia hacer, hoy en la mañana saque tu receta y lo prepare, me ha quedado bien bueno, nunca como el de Angelica, pero iré aprendiendo, gracias.Rubi Arismendinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-19668078973976364572010-09-24T20:39:37.986-07:002010-09-24T20:39:37.986-07:00Tu papá decía toda la verdad, fijate que aun hoy e...Tu papá decía toda la verdad, fijate que aun hoy en día en el campo habiendo cocina a leña; está prendida de la mañana a la noche especialmente el los frios invernales del sur, en que la familia "se arrancha" en la cocina.<br /><br />Claro que ahora no siempre se está cocinando, pero al menos la tetera siempre estará disponible con el agua hirviendo.<br /><br />Y yo tambien te felicito, deber ser de las pocas que hace los chimbos hoy en día. Y sí,tenemos que dejar "legado" gastronómico chileno a los que nos siguen.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-80574731706820226702010-09-24T19:27:06.915-07:002010-09-24T19:27:06.915-07:00Mi padre, que vivía en Talca, a principios del sig...Mi padre, que vivía en Talca, a principios del siglo pasado, nos contaba que la cocina nunca se apagaba ya que continuamente se estaba cocinando o preparando postres. Muchas veces se refirió a los postres que preparaba mi abuela, entre esos, los chimbos y ahora, un siglo después, los preparo en casa, claro que con menos huevos ya que la familia es más pequeña y el tiempo no permite dedicarle tanto a una preparación.<br />Te felicito por darnos a conocer estas recetas, que en mi caso, las registro para las nuevas generaciones.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-7361446369329122582008-11-18T13:02:00.000-08:002008-11-18T13:02:00.000-08:00chile es un ascochile es un ascoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-35493874539897598172008-03-17T05:45:00.000-07:002008-03-17T05:45:00.000-07:00Te cuento que probé el fin de semana el congrio co...Te cuento que probé el fin de semana el congrio con erizos, estaba MMMmmmmmm muy bueno!<BR/>AndrésAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-5612827624392666042008-03-15T11:13:00.000-07:002008-03-15T11:13:00.000-07:00Me preparé toda la semana, compre lo necesario y h...Me preparé toda la semana, compre lo necesario y hoy preparé un caldillo<BR/>Me quedó espectacular :)<BR/>Gracias<BR/>FelipeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-25174701731214862762008-03-12T05:47:00.000-07:002008-03-12T05:47:00.000-07:00Hello Anabella: Acabo de ver tus recetas de caldil...Hello Anabella:<BR/> <BR/>Acabo de ver tus recetas de caldillo de mariscos y otras......ummmmmm, yummy!!!.<BR/> <BR/>Espero en un tiempito mas recibir recetas de sopaipillas, picarones y no se si son chilenos, pero me gustan mucho....calzones rotos.<BR/> <BR/>Le estoy mandando tu direccion del blog a mis amigas de habla hispana que residen por aca u otros lugares fuera de Chile.<BR/> <BR/>Cariños, MonicaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-43265651406457138802008-03-11T08:42:00.000-07:002008-03-11T08:42:00.000-07:00Gracias, muchas gracias. Excelente tu blog. Por fa...Gracias, muchas gracias. Excelente tu blog. Por favor no borres esta suscripción gratuita.<BR/>Un abrazo.<BR/>Polo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-41770165850142465202008-03-11T08:41:00.000-07:002008-03-11T08:41:00.000-07:00He disfrutado con todas tus recetas. Espero sigas ...He disfrutado con todas tus recetas. <BR/>Espero sigas en el camino correcto y poniendole empeno...paciencia porque asi es no mas la cosa.<BR/>...Paciencia y resina (decia mi<BR/>abuela) (resiGnacion).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-24322884102154009342008-03-11T08:39:00.000-07:002008-03-11T08:39:00.000-07:00Querida amiga, la idea es que todos aprendamos un ...Querida amiga, la idea es que todos aprendamos un poco más de nuestra comidas tradicionales; además recordarles recetas que como tu dices -las antiguas suponían tiempo completo de dedicación-, ahora simplemente no se puede y por lo mismo trato de dar versiones mas nuevas o trucos para hacer mas rapida e igualmente buenas las preparaciones.<BR/>Lo de engordar o no depende harto de las combinaciones que uno haga, si se parte con ensalada y se toma despues un caldo como en el campo hasta hoy, el plato de fondo no tiene por que ser enorme y una fruta cruda o cocida, son lo suficientemente nutritivos y sanos para no ganar peso. Hay que evitar los picoteos, los antojos mucho dulce y muchos carbohidratos, mejor usar variantes integrales. Así que los postres mas elaborados mejor dejarlos para el fin de semana y si es necesario reemplazar el azúcar por sucralosa, que no altera el sabor de las preparaciones.<BR/>Gracias por tus comentarios.<BR/>AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32095004597283087562008-03-10T15:41:00.000-07:002008-03-10T15:41:00.000-07:00no se si quieres vernos redonditos de gordete o ha...no se si quieres vernos redonditos de gordete o hacernos adelgazar,lo que sea te felicito por sacar recetas del baúl de la abuela,lo que si que corraboro que en aquellos tiempos la estadia en la cocina era tiempo completo,probaré con las recetas pero al estilo de hoy,menos tiempo y mayor de éste para degustar estos exquisitos platos<BR/>tu desafio sigue adelante congratulaciones<BR/>mimiAnonymousnoreply@blogger.com