tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post2598327278883251257..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Cocinas Chilenas: Variaciones de una receta.Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-13934929090287417052012-10-17T20:29:42.853-07:002012-10-17T20:29:42.853-07:00Disculpa Manuel, tu comentario entro directo a ban...Disculpa Manuel, tu comentario entro directo a bandeja de spam. Pero ya fué rescatado. Mañana mas despejada leo lo que me sugieres y comentamos. Me interesa, ademas he estado poco lectora de noticias y esa se me pasó.<br />Gracias.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-71927431974203513662012-10-16T14:21:40.342-07:002012-10-16T14:21:40.342-07:00Como sabes, me encantan los caldos, guisos y simil...Como sabes, me encantan los caldos, guisos y similares. <br /><br />A propósito de recetarios antiguos y rescatar/compartir (como ha sido siempre tu objetivo en este blog) la actividad inmaterial identitaria local; date una vuelta por <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">mi blog</a> para que comentemos estas últimas noticias sobre los "Tesoros Humanos Vivos" de Chile.<br /><br />Salud por la cocina e identidad chilena, <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-63710705207811338102012-10-04T20:32:05.688-07:002012-10-04T20:32:05.688-07:00Natalia Manjar, me encanta saber que lo que cuento...Natalia Manjar, me encanta saber que lo que cuento le trae recuerdos de las comidas de sus casas. Para mi es realmente emocionante e interesante ir re descubriendo esos sabores y combinaciones de producto, que a veces no temenos tan concientes. <br />Gracias, comentarios como este, me estimulan a seguir compartiendo lo que veo y leo.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-36879161972122794442012-10-04T13:53:41.256-07:002012-10-04T13:53:41.256-07:00Anabella cada platillo tuyo es una vuelta a la inf...Anabella cada platillo tuyo es una vuelta a la infancia, me encantan tus post de verdad.<br />besosManjar Malvahttps://www.blogger.com/profile/05305551756976559493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-71313220892540521452012-10-03T07:07:25.874-07:002012-10-03T07:07:25.874-07:00Gracias Flori, lo mio es pura pasion por ir re-des...Gracias Flori, lo mio es pura pasion por ir re-descubriendo la variedad en nuestras cocinas. Cosa que suele pasar bastante desapercibida por acá.<br />Desde mi personal mirada, en general hay algo parecido a una epidemia de miopía, combinada con desconocimiento y sobre valoración de lo que viene de fuera.<br /><br />Me pasé por tu blog, que lindo lugar. Inspirador. <br />Un gran abrazo.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-21947749329545834282012-10-03T02:40:51.356-07:002012-10-03T02:40:51.356-07:00Ha sido bonito descubrirte, tocas una tecla y de r...Ha sido bonito descubrirte, tocas una tecla y de repente me he visto en medio de tu amor por las raíces, y la riqueza gastronómica de tu región.<br />Un beso y me quedo como seguidora para seguir aprendiendo y disfrutando.<br />Flori.flori zubiagahttps://www.blogger.com/profile/17801399491832598616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-52583465942699637092012-10-02T02:43:13.330-07:002012-10-02T02:43:13.330-07:00Nos encanta conocer recetas de otros lugares, grac...Nos encanta conocer recetas de otros lugares, gracias!<br /><a href="http://juegodesabores.blogspot.com.es/" rel="nofollow">http://juegodesabores.blogspot.com.es/</a>JUEGO DE SABOREShttps://www.blogger.com/profile/16176701202607341940noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-72308765343010192622012-09-24T19:33:34.529-07:002012-09-24T19:33:34.529-07:00Carolina que interesante lo que quieres hacer. DEs...Carolina que interesante lo que quieres hacer. DEsgraciadamente no hay mucho escrito sobre cocinas regionales. O lo que hay está dsiperso y no de facil acceso.<br />Averigua si el municipio y los clubes de adultois mayores han hecho alguna recopilación, desde hacer años esas cosas se vienen haciendo. Lo otro es entrevistar a gente mayor y dueños de locales antiguos. Si se me pcurre algo más te aviso.<br />Suerte con eso!!!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-43198622741938225782012-09-23T22:02:06.743-07:002012-09-23T22:02:06.743-07:00Hola Anabella:
Me encanta tu trabajo, por cierto e...Hola Anabella:<br />Me encanta tu trabajo, por cierto es una de las cosas que más me gusta, el rescate de las recetas.<br />Soy estudiante de Gastronomía, ojalá me puedas guiar, quiero investigar sobre la cocina de la provincia de Quillota, sé que hay muchos productos, pero aún no encuentro recetas típicas, ¿sabes donde lo puedo hacer?<br />Por cierto que la cita va!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07302655255854366031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-51476908132102808482012-09-18T09:16:31.352-07:002012-09-18T09:16:31.352-07:00Parto al revés, Angélica igualmente para tí... no ...Parto al revés, Angélica igualmente para tí... no te costará mucho crear ambiente dieciochero estando en la pais de los asados!.<br />Claro dale no más con usar la receta, si por lo demás dicen que las carbonadas vienen de allá donde estás. Claro que esas cuelgas de mariscos, no se si hayan. Espero el término del feriado, ya que tengo encargadas unas cuelgas de esas maravillas.<br /><br />Marcela, no nunca estuve para esas fechas por Salamanca, le haré empeño. Igual concuerdo con tu descripción de esos increibles paisajes, prodcutos y costumbres que se siguen guardando; ojalá para siempre. Los sabores de esos prodcutos, con ese clima, suelo y poca agua; son altamente concentrados. Feliz 18.<br /><br />ALvarón, yo tambien extrañaba compartir alguna de las cosas, que veo, leo o pruebo... agosto estuvo lleno de cosas y se me fueron pasando los dias sin darme cuenta. Como estoy al debe, veremos si este mes puedo dejar otra entrada con algo de lo mucho que aprendí de este último vieje. <br />Los productos, tecnicas y tiempos de cocción y esas tradiciones son inigualables.<br /><br />Fran, solo te puedo decir que hay que probar estas variantes de carbonadas de distintas porcedencias chilenas. Las de mariscos ahumados son para mí realmente especeilaes, serán porque las asocio a la infancia sureña.<br /><br />Pilar, felicidades tambien para ustedes por allá. Acabo de hablar con CAmi y por su lado estas fechas pasan sin pena ni gloria. <br />Te das cuenta como con el buscador has logrado conectar a tantos con comidas y festejos en estas fechas?<br />Un abrazo<br /><br />Gloria, felices fiestas para ustedes, a concuerdo los mariscos acá son para no parar; lástima que los usemos tan poco.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44024102162620437822012-09-18T05:17:31.388-07:002012-09-18T05:17:31.388-07:00Anabella quiero saludarte en este día de nuestras ...Anabella quiero saludarte en este día de nuestras fiestas patrias Que disfrutes unas hermosas fiestas <br />junto a tu familia<br />Amiga me dio ganas de comer carbonada y la de cholgas secas que delicia <br />Esa receta creo que te la voy a robar <br />Te cuento si la hago para publicarla <br />besitosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14735995859771324742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-55932847694842586112012-09-17T19:44:51.462-07:002012-09-17T19:44:51.462-07:00Anabella....gracias por tu comentario....te iba a ...Anabella....gracias por tu comentario....te iba a escribir pero cuando me dijiste que andabas por el Norte vine "altiro" a comentarte algo....has ido a pasar Semana Santa a Salamanca?....es otro Chile....si resistenla cuesta Cavilolen, trata de pasar una Semana Santa que es de lo menos "Santa" .....con rodeo y todo....fiesta en vietnes Santo hasta las 7 am y he comido los mejores y mas frescos mariscos a esa hora....especialmente piures.....Salamanca es un mundo aparta...casi tanto como Canela....con una cultura y cocina unicas....ademas he probado los mejores damascos....como tiene un micro clima la fruta es deliciosa....hasta verde es dulce.....ai algun dia vas a Salamanca en SEmana Santa cuentame si sigue igual....feliz 18!....Abrazotes, Marcela foodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-11567298994785652862012-09-17T14:29:45.294-07:002012-09-17T14:29:45.294-07:00Hola Anabella, extrañaba tus posts en el blog. El ...Hola Anabella, extrañaba tus posts en el blog. El de esta oportunidad de campo para reflexionar ¿que tienen en común todas estas comidas ricas que calman nuestra hambre, nos dejan con deseos de más y se vuelven inolvidables? Para mi la respuesta es: cocciones lentas con amor e ingredientes muy frescos para su la preparación!alvaronhttps://www.blogger.com/profile/01908565232811724182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-31327581152215817392012-09-16T20:58:39.915-07:002012-09-16T20:58:39.915-07:00Anabella qué buen post. A mi en invierno me encant...Anabella qué buen post. A mi en invierno me encanta la carbonada (en verano prefiero la cazuela). Y la carbonada me husta con limón... curioso.<br />Nunca he probado la de mariscos que seria maravilloso de probar.. tendré que hacerla.<br /><br />Cariños <a href="http://espacioculinario-tita.blogspot.com" rel="nofollow">Espacio Culinario</a>Fran Amenábar Ch.https://www.blogger.com/profile/01204478308130872933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-41564821494327232872012-09-16T13:14:08.450-07:002012-09-16T13:14:08.450-07:00Me encanta la carbonada, de los pocos platos tradi...Me encanta la carbonada, de los pocos platos tradicionales que de chica me ha gustado.<br />Gracias Anabella por estas recopilaciones, realmente reflejan la diversidad y el ingenio de la gente en Chile.<br />Feliz 18! y gracias por participar.Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-27490632989314409562012-09-14T15:46:18.695-07:002012-09-14T15:46:18.695-07:00que rico post Anabella! me comeria una cazuela de ...que rico post Anabella! me comeria una cazuela de mariscos ahora! que me gustan los mariscos!<br />me encanto!! que lo pases super bien amiga!:)Gloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-86471022648449277222012-09-14T11:59:02.178-07:002012-09-14T11:59:02.178-07:00MArcel, Mónica y Pamela primero que nada... felice...MArcel, Mónica y Pamela primero que nada... felices fiestras para ustedes, acá, en regiones y lejos...<br /><br />Las tres son grandes conocedoras de nuestra gastronomía. Y "apreciadoras" de cosas, quizá tan simples como estas carbonadas. Pero que si uno le da un par de vueeltas va descubiendo la riqueza de nuastra gastronomía. }<br /><br />Que decir de si uno está lejos, ahí las cosas adquieren otra dimensión. Nos conecta con nuestras vivencias, viajes y tanta otra cosa.<br /><br />Que disfruten de estas fiestas, estpen dond eestén.<br />Salud por todas ustedes!!!!<br /><br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-40302383396300562052012-09-13T17:33:34.685-07:002012-09-13T17:33:34.685-07:00HOLA ANABELLA, ME ATREVERÍA A DECIR QUE TAMBIÉN LA...HOLA ANABELLA, ME ATREVERÍA A DECIR QUE TAMBIÉN LA CALIDAD DE LOS MARISCOS CON QUE FUE HECHA TU CARBONADA TUVO IMPORTANCIA EN EL RESULTADO FINAL, TENGO EL MEJOR DE LOS RECUERDOS DE ESE TIPO DE PREPARACIONES EN EL CAMINO DEL DESIERTO DE ATACAMA. LA CARBONADA ES UN GRAN PLATO, EN MI CASO ME LLEVA DE VUELTA DIRECTO A MI INFANCIA, CON ARVEJITAS, ZANAHORIA, ZAPALLO Y PAPA COMO ACOMPAÑANTES DE LA CARNE PICADA. SIN DUDA EL CHOCLO CORRESPONDE A UNA VERSIÓN VERANIEGA. UN BESO ENORME Y QUE PASES UN MUY BUEN 18Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-34161562350758772222012-09-13T13:31:01.895-07:002012-09-13T13:31:01.895-07:00Hola Anabella:
la comida sencilla,casera,de cucha...Hola Anabella:<br /><br />la comida sencilla,casera,de cuchara como dicen los españoles,en una sola olla,puede llegar a ser tan rica si se prepara con dedicación. La carbonada en sus diferentes variaciones va desplegándose a través de todo Chile con los ingredientes acorde a las diferentes zonas y productos.<br /><br />Espero que tengas unas lindas Fiestas Patrias.<br /><br />Saludos desde Ñuñoa<br /> monicalvarezhttps://www.blogger.com/profile/02705058250843313534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-89485689683813403432012-09-13T09:21:12.458-07:002012-09-13T09:21:12.458-07:00Quiero carbonada de piures!!.....se me hizo agua l...Quiero carbonada de piures!!.....se me hizo agua la boca.....que rico!....Feliz 18!........Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.com