tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post8725541650028951571..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Somos lo que comemos. Caldillos y Cazuelas.Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-59543834842787197052012-05-16T17:42:58.829-07:002012-05-16T17:42:58.829-07:00Sonia, no se de donde escribes. Supongo que si qui...Sonia, no se de donde escribes. Supongo que si quieres encontrar en santiago, lo más indicado es La Vega Central. Llegan algunas variedades de productos andinos.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81736023648776256212012-05-16T07:32:16.892-07:002012-05-16T07:32:16.892-07:00Hola, Alguien sabe y me puede ayudar, necesito com...Hola, Alguien sabe y me puede ayudar, necesito comprar una papa que se llama Ñame.<br /><br />Muchas gracias!Soniahttps://www.blogger.com/profile/14045021680832898901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-2241806264733764512011-06-19T21:04:00.312-07:002011-06-19T21:04:00.312-07:00Hola, Menshi ha me pasié por tu blog<, promero ...Hola, Menshi ha me pasié por tu blog<, promero otra visita con calma. ESte din de semana ha sido muy atareado y con viaje incluido,Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-31470667298625175522011-06-17T21:03:42.868-07:002011-06-17T21:03:42.868-07:00que interesante tu artículo, ahora estoy en plan d...que interesante tu artículo, ahora estoy en plan de investigar a fondo la historia de nuestra cocina y también nuestra actualidad<br /><br />los invito a todos a conocer mi blog! lo lancé sólo hace un par de días :D <br /><br />http://quenosetequemeelarroz.blogspot.com/Menshihttps://www.blogger.com/profile/04557867529234801429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-89975271186067241372011-06-15T07:05:13.431-07:002011-06-15T07:05:13.431-07:00No sé por qué tanta gente tilda de "fomes&quo...No sé por qué tanta gente tilda de "fomes" o "repetidas" las cuazuelas y caldos chilenos si son tantos y tan variados. Ok, todos están hechos con agua, pero eso no los hace repetitivos, ¿o si?<br /><br />En fin, a mi me gustan harto, y he tenido la suerte de probar varios. Sigo en deuda de todos modos con como un 50% de los que mencionas en el post, pero habrá tiempo para probarlos.<br /><br />Ya me entró el hambre, y desayuné hace no tanto rato.<br /><br />Un abrazo, <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-28473683836940392332011-06-04T17:23:21.877-07:002011-06-04T17:23:21.877-07:00Pamela, llegandode otro periplo por la Cocina Chil...Pamela, llegandode otro periplo por la Cocina Chilena, de la que contaré otro día, pero te cuento que cerca de donde creo estás. Hoy probamos una cazuela nogada que era un verdadero LUJO. NO se porqué no está en ninguna carta de restaurante (no que yo sepa).<br />Hay calidllos y cazuelas que son buenisimas. <br />CAriños y nos seguimos viendo por los blogs ;)Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-18443660783471576622011-06-04T17:02:58.133-07:002011-06-04T17:02:58.133-07:00QUerida Anabella, como siempre nos haces un report...QUerida Anabella, como siempre nos haces un reportaje detallado y entretenido. Una maravilla este festival que espero no perderme el próximo año, no tenía idea de su existencia. Yo podría vivir de cazuelas y caldillos. Me puedo imaginar el olorcito que te habrá acompañado en tu recorrido. Para morir lentamente.<br /><br />BesitosPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32433214863053129052011-06-03T14:54:39.034-07:002011-06-03T14:54:39.034-07:00Kako, muy de acuerdo contigo nuestra cocina es inc...Kako, muy de acuerdo contigo nuestra cocina es increible. Lastima que aun en general se sepa poco de ella.<br /><br />Veo en ti otra no amante de las cazuelas ;) <br />Creo que cuando vengas podrás llevarte algunos productos deshidratados (condimentos) que hacen por chiloé. Se trata de unos frasquitos con "charqui" de piures ahumados y hay de mariscos surtidos. Los encontré en la expomundo rural y como todavía tengo un poco, me voy a fijar en los datos del productor (para tenerlos a mano). Lo he agregado a caldillos medios fomes y vieras como le cambia el sabor, llega bastante parecido a los caldillos sureños. Una delicia. Porque llevarte sartas de choritos ahumados y de similares, creo será difcil pensando el el olor y la aduana :)<br /><br />¿Es idea mía, o el cilantro de acá es más aromático? <br /><br />Foodafok gracias por tu visita y comentario. köszönöm szépen.<br />¿Sabes español?. Tudod, spanyolul?<br />Servus.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61483408944108641092011-06-03T14:04:18.169-07:002011-06-03T14:04:18.169-07:00Este sitio es realmente estupendo!Este sitio es realmente estupendo!Foodafokhttps://www.blogger.com/profile/08548985911656321391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-31187826568773825452011-06-03T10:03:32.616-07:002011-06-03T10:03:32.616-07:00Que maravilla nuestra cocina.
No extraño la cazuel...Que maravilla nuestra cocina.<br />No extraño la cazuela, pero si el caldillo, hay sabores que sería imposible de reproducir, como el del piure, el congrio, etc.<br />Una delicia, nada como servirlo en esos platos de greda, con sabores como chuchoca, con el buen cilantro y el ají verde.<br />Eso es Chile!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-17266646261972689902011-06-01T17:24:01.734-07:002011-06-01T17:24:01.734-07:00Pilar, yo tampoco era muy amiga de las sopas (me i...Pilar, yo tampoco era muy amiga de las sopas (me identificaba con Mafalda), eso hasta que hace unos años les empecé a encontrar la gracia, donde ando me ofrecen cazuelas y caldillos. Confieso que en invierno ahora me gustan mucho.<br /><br />¿Habrá sido gaviota?...<br /><br />Colin, ya dejé la información de lo del proximo sábado. Buscar en pestaña "noticias recientes", en una de esas nos vemos por allá.<br /><br />Natalia, te entendí totalmente. Alguna vez estuve viviendo fuera, y nos juntabamos con compatriotas a preperarnos y disfrutar de nuestras comidas, allá lejos se echan de menos salores y aromas como estos.<br /><br />A la otra amiga con familia húngara, ves como se repiten las historias?<br />Mi mamá tambien hacía muchisimos bagley para la navidad. Le regalaba a familias amigas y gente del trabajo de mi papá. Eran super esperados año a año, ella hacía un "set". Uno de amapolas y otro con nueces.<br />Por ahí tengo las recetas guardadas, así como muchas otras. Pero como este blog es sobre comidas chilenas, no tienen cabida.<br />Quien sabe, alguna vez tendré que sentarme a transcribirlas, para mis hijos y en una de esas terminan en algún otro blog...<br /><br />Gracias por compartir tus experiencias con la cocina de tu abuela húngara, y concuerdo ellas cocinan de maravillas. Ja, ja, otra descendiente del conde ese!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-71204798650243620162011-06-01T17:11:46.334-07:002011-06-01T17:11:46.334-07:00Aclaración:
Leí este comentario y sin querer lo el...Aclaración:<br />Leí este comentario y sin querer lo eliminé. Afortunadamente quedó copia en mi correo, es por eso que lo estoy copiando y pegando, de esta manera queda acá y puedo responder... Anabella.<br /><br />Anónimo dijo...<br /><br />=) jaja me identifique mucho con vos... resulta que vengo de familia hungara tambien. mis abuelos paternos lo son y obviamente soy fanatiquisima de la comida hungara !!! mi abuela es una diosa cocinando !!! en navidad hace algo llamado bagley, con semillas de amapola, espectacular ! es mas hoy ceno con mis amigos y les voy a preparar goulash con ñoquerlis (primera vez que preparo...crucemos los dedos)<br />cuando era chica mis papas me hacian creer lo de dracula jajaja (porque mi abuelo tb viene de la parte de transilvania )pero bueno, parece que no existio... es un personaje inspirado en la condesa battory, que si es real.<br />te dejo saludos grandes<br />si tienes mas recetas hungaras compartelas :) !!!<br />besoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-53750594973411702272011-06-01T11:22:59.859-07:002011-06-01T11:22:59.859-07:00Muy buena entrada, Anabella. Siempre es interesant...Muy buena entrada, Anabella. Siempre es interesante saber algo más de nuestros platos típicos y las fotos están geniales.<br />Casualmente hoy comí cazuela. Tengo a mi mamá de visita en Madrid y no te puedes imaginar lo bien que me sentaron los aromas y los sabores de Chile. Me parece un plato completísimo y delicioso.<br />Un abrazoNathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60936925530096767512011-06-01T08:59:07.620-07:002011-06-01T08:59:07.620-07:00Siempre encantado a ir a un evento de comida. Dale...Siempre encantado a ir a un evento de comida. Dale no mas!Colinhttp://www.foodychile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6155190782970762632011-05-31T14:31:00.779-07:002011-05-31T14:31:00.779-07:00No es mi plato favorito, nunca me han gustado los ...No es mi plato favorito, nunca me han gustado los calditos, lo que en mi familia es pecado mortal porque son todos fanáticos, siempre me acuerdo cuando un verano me convencieron que en la costa de la VII región donde veraneabamos lo que comíamos en la pensión era cazuela de gaviota, jaja, pero quien sabe?<br />Buenísimo el recuento.Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-90115475016289335912011-05-31T14:30:34.571-07:002011-05-31T14:30:34.571-07:00Gloria, así es lac comidas todo un tema. Aunque co...Gloria, así es lac comidas todo un tema. Aunque con respecto a la nuestra puchas que nos queda pega por delante.<br /><br />No todos han tenido tu suerte de conocer tanta variedad gracias a las mamás y las abuelas. Por mi lado, si no fuera por andar atenta y buscando donde saber y conocer más, andaría perdida. En mi casa definitivamente era otra la comida.<br /><br />Gracias Potro, en una de esas te sirve para motivar a tus alumnos, que lindo sería que nuestr@s cociner@s del futuro supieran aprovechar tanta diversidad que tenemos (y no conocemos mucho). <br /><br />Colin, toda la razón estos son preparaciones regionales y no todos sus ingedientes están disponibles en cualquier parte de chile, ahora un poco más (pero poco) que hace unos años. En la sección noticias, que aún no logro arreglar a mi gusto, dejaré una actividad interesante; tambien sobre comidas chilenas, es el sábado que viene. A ver si te tientas.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-62263359305299979072011-05-31T14:21:44.454-07:002011-05-31T14:21:44.454-07:00Que rico..y quen bueno los fotos! Tenia ganas a ir...Que rico..y quen bueno los fotos! Tenia ganas a ir al evento pero al final no pude. Encuentro que los caldos acá son muy rico pero dificil a enontrar este tipo de diversidad que estas mostrando en el post en la vidad dia a dia. Saludos!Colinhttp://www.foodychile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-65904763297353194682011-05-31T07:06:06.580-07:002011-05-31T07:06:06.580-07:00Te pasaste, nos diste una tremenda cátedra, felici...Te pasaste, nos diste una tremenda cátedra, felicitaciones.<br /><br />Muchos saludos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01008148969942750517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-65542062654622084642011-05-31T06:12:05.279-07:002011-05-31T06:12:05.279-07:00Que rico Anabella me encantan tus post son tan del...Que rico Anabella me encantan tus post son tan deliciosos! je,je.<br />Estoy de acuerdo es que es todo un tema y por eso me encanta, no es solo cocinar, es por qué, de donde viene, etc. me encnata.<br />Mira yo de chica comía cazuela (antiguamente era así) en Concepción, en Yumbel, (pleno verano) en Chillán, etc. me encanta la cazuela de pollo y de pavo, la de vacuno no soy muy asidua.<br /><br />A mis niños les encanta la de pollo, la Espe es lo único que come parecido a carne, será que comieron siempre.<br />En el campo en Misiones (Chillán, San carlos, cuando nos invitaban a almorzar) primero venía la cazuela de lo que fuera y despues venía el plato siguiente, así era-<br />Ya sabes como es de cariñosa la gente en el campo.<br />Co mo punto aparte y para soltar el micrófono diré que mi abuelita hacía unos Caldillos maravillosos de pescado o de mariscos!! eramos super chicos pero nos comíamos todo!! Concepción es una zona que se come mucho mariscos y pescados.<br />Justamente ayer comí Sierra que aquí en Santiago casi no se conoce, me la trajeron de Arauco (la Lucy que me viene a yudar a veces) y la Esperanza dijo que era el pescado más rico que había comido aunque le encnata el pescado.<br />Bueno un abrazo y maravilloso post. GloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.com