tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post7532399068990987364..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Los Pebres chilenosAnabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-39143814931503510342016-07-03T19:11:14.437-07:002016-07-03T19:11:14.437-07:00Gracias Gentylezza. Maravilloso recuerdo y receta....Gracias Gentylezza. Maravilloso recuerdo y receta.<br />Quizás esto era justamente lo que trataban de conseguir unas amigas nortinas.<br />Por sus tierras si hay tomate chino o de árbol y recordaban que antiguamente se hacía con ellos un pebre especial.<br /><br />Agradecida por lo que compartiste.<br /><br />SaludosAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-40327706653798539802016-07-03T13:44:03.312-07:002016-07-03T13:44:03.312-07:00Anabella:
tengo una mata de Tomatón, Tamarillo o ...Anabella:<br />tengo una mata de Tomatón, Tamarillo o Tomate chimo en el patio, que espero este año me de frutos . No es muy común encontrarlo en la V región y muy pocos se ven en los jardines de Quillota, Calera o El Melón; quizás al interior de estas ciudades se puedan encontrar más.<br />El cuento es que mi abuelo preparaba un pebre que lo que denominaba " el ají del padre ".<br />Primero hacía brasas con poda de parra seca, por que hace un brasa más pareja .<br /> En una olla grande ponía a freir 4 cebollas ,1 cabeza de ajo, comino , orégano. Aparte daba un hervor a 12 Tomatones , los cuales después bajo el agua sacaba la piel, los pasaba por cedazo y añadía al sofrito anterior. También molía en mortero 4 ajíes cacho de cabra secos que se unía con sal al final.<br />Dejaba que siguiera la cocción hasta que se apagaban las brasas y recién al día siguiente lo sacaba de la olla.<br />El aroma y sabor sin igual de éste pebre " ají del padre" untado con pan amasado, para mi padre era un manjarshhhhh . <br />¡¡¡Qué tiempos tan bellos , nunca más regresarán, (léase cantado plis)!!!<br />Saludines.<br /><br />Gentylezzahttps://www.blogger.com/profile/06037047732422346046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6135909908565021422015-10-15T05:32:27.004-07:002015-10-15T05:32:27.004-07:00Pamela, hola. Concuerdo pebres son salados y al me...Pamela, hola. Concuerdo pebres son salados y al menos con un dejo de picor, o harto según los gustos; pero dulces? Nop.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-86010489146656421782015-10-14T17:59:06.471-07:002015-10-14T17:59:06.471-07:00hola Anabella!! No, pebre dulce ya me parece demas...hola Anabella!! No, pebre dulce ya me parece demasiado "nouvelle cuisine", lo cual no estará mal para un restaurant pitucón, pero bajo el parrón, con el buen asado, el pebre tiene que ser básicamente salado y bien cuchareao. Pame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-69100827629840043972015-08-25T08:12:53.814-07:002015-08-25T08:12:53.814-07:00Saludos Alvaron... gusto re encontrarnos aunque se...Saludos Alvaron... gusto re encontrarnos aunque sea poracá.<br />ALgún dia nos enfrascaremos en conversación entre pebres y chimirrurris :)<br /><br />AbrazosAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-71285239287182048772015-08-25T06:55:26.764-07:002015-08-25T06:55:26.764-07:00Pilar, se me había ido a spam tu comentario...
Ah...Pilar, se me había ido a spam tu comentario...<br /><br />Ahora el desafío es poder seguir posteando, al menos una vez al mes.<br />Mucho por compartir aun,<br /><br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-42728587461969344242015-08-25T05:44:59.737-07:002015-08-25T05:44:59.737-07:00Dejo copiado un aporte, otro pebre... este llegó v...Dejo copiado un aporte, otro pebre... este llegó via comentario en estos dias (pero a otra entrada anterior).<br /><br />"Jorge Hernandez ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Cocina Chilena, en las buenas y en las malas.": <br /><br />Señorita Anabella son un simple cocinador de delicias campestre, sus pebre mencionados son fabulosos, le falto el invitado de honor "Pebre de changle con aji tostado, pero con vinagre, saludos"<br /><br /><br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-59262069109569287372015-08-24T10:38:55.975-07:002015-08-24T10:38:55.975-07:00Hola Anabella, una gran alegría al reencortarte co...Hola Anabella, una gran alegría al reencortarte con este nuevo post. Como siempre muy ilustrativo y para mi lleno de novedades. Contigo siempre se aprende! Saludos desde el otro lado de la cordillera.alvaronhttps://www.blogger.com/profile/01908565232811724182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-12884344609802544332015-08-19T05:50:28.583-07:002015-08-19T05:50:28.583-07:00Que bueno volver a leerte. Siempre interesante y e...Que bueno volver a leerte. Siempre interesante y entretenido. Besos.Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60337690938997809532015-08-17T16:16:15.168-07:002015-08-17T16:16:15.168-07:00Hola Mónica, me pareció lo mismo. Tan nuestro, esp...Hola Mónica, me pareció lo mismo. Tan nuestro, esperemos que con tanto afán innovador terminemos con cosas raras. El pebre tiene variantes estacionales y regionales, pero hacerlo con frutas, no me convence nada; para mi eso no sería pebre. (Eso creo).Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-58785144766461056662015-08-17T12:37:22.626-07:002015-08-17T12:37:22.626-07:00Los pebres.¡ Qué buen tema! Especialmente porque o...Los pebres.¡ Qué buen tema! Especialmente porque otorgan identidad a la gastronomía chilena. Hay que darle carácter.<br />Saludosmonicalvarezhttps://www.blogger.com/profile/02705058250843313534noreply@blogger.com