tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post7248965811207314845..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Cocina Chilena, Cosa de locos…Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44097426403728855502016-04-09T16:18:57.071-07:002016-04-09T16:18:57.071-07:00MUYYYYY , PERO MUY BUENO ESTE ARTICULO . CHOQUE CO...MUYYYYY , PERO MUY BUENO ESTE ARTICULO . CHOQUE CON ESTE BLOG. BUSCANDO RECETA DE RELLENO PARA EMPANADS DE LOCOS . GRACIAS MIL GRACIAS , ADEMAS DEL PINO DE LOCO TENGO RECETAS COMO EL CALDILLO Y EL CHUPE. . LOS LOCOS CARISIMOS , PERO RESULTA QUE A MI ME REGALARON MUCHOS LOCOS .POR LO QUE NECESITABA RECETAS. SIEMPRE LOS VI DE PEQUEÑA COMO ENTRADA CON ALGUNA SALSA , ADEMAS EN ESA EPOCA NO ME GUSTABAN JAJAJAJA.-GRACIAS NUEVAMENTE A LA QUE ESCRIBE EN ESTE BLOG POR TODA LA INFORMACION. BESOS DESDE ARGENTINA.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-29638110092541817822016-04-09T16:17:28.574-07:002016-04-09T16:17:28.574-07:00MUYYYYY , PERO MUY BUENO ESTE ARTICULO . CHOQUE CO...MUYYYYY , PERO MUY BUENO ESTE ARTICULO . CHOQUE CON ESTE BLOG. BUSCANDO RECETA DE RELLENO PARA EMPANADS DE LOCOS . GRACIAS MIL GRACIAS , ADEMAS DEL PINO DE LOCO TENGO RECETAS COMO EL CALDILLO Y EL CHUPE. . LOS LOCOS CARISIMOS , PERO RESULTA QUE A MI ME REGALARON MUCHOS LOCOS .POR LO QUE NECESITABA RECETAS. SIEMPRE LOS VI DE PEQUEÑA COMO ENTRADA CON ALGUNA SALSA , ADEMAS EN ESA EPOCA NO ME GUSTABAN JAJAJAJA.-GRACIAS NUEVAMENTE A LA QUE ESCRIBE EN ESTE BLOG POR TODA LA INFORMACION. BESOS DESDE ARGENTINA.-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61012233282202072482010-09-03T21:50:05.001-07:002010-09-03T21:50:05.001-07:00Gracias al comentario de micmat, volvi a leer los ...Gracias al comentario de micmat, volvi a leer los comentariuos anteriores.<br />Como el post fué post terremoto hay bastantes alusiones al mismo. <br />Con mucho entusiasmo ahora puedo decir que de verdad en algo he podido colaborar, por esas cosas de la vida me vi involucrada en un proyecto de reconstrucción del PNUD y gracias a eso y sin "querer, queriendo" como decía el chavo del 8; terminé acercandome más a las comidas campesinas de localidades al interior de Chillán y Cauquenes, ya podré procesar y compartir.<br /><br />Agradecida de tu comentario micmat, aunque me gusta en sushi persevero en intentar conocer mas de nuestra cultura, costumbres e identidad culinaria. Hay tanto mas por aprender, conocer y rescatar... asi que sigo adelante! y estos comentarios me dan ams ánimo.<br />AAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-7874963776349999062010-09-03T16:46:22.549-07:002010-09-03T16:46:22.549-07:00bueno, buscando algunas recetas di con tu blog y m...bueno, buscando algunas recetas di con tu blog y me parece fantastico lo que encontre, felicitaciones por rescatar nuestra identidad con recetas maravillosas de nuestra cultura, hace mucha falta de lo nuestro,.... ya basta del sushi!!!.<br />......carbonada de locos?, no lo conocia, ya quiero probar......muchas gracias,saludos!!!micmathttps://www.blogger.com/profile/06254562517676094871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44104025689150907592010-07-13T15:45:09.013-07:002010-07-13T15:45:09.013-07:00Me encantó tu blog. Yo también soy chilena y encon...Me encantó tu blog. Yo también soy chilena y encontré muy interesante todas las historias que cuentas de la cocina chilena. Te felicito y te invito a que pases a verme a mi blog y me des tu opinión. CariñosLarolehttps://www.blogger.com/profile/12075667610658709760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-16335834983930014552010-07-13T15:41:38.950-07:002010-07-13T15:41:38.950-07:00Soy chilena y también tengo un blog de cocina. El ...Soy chilena y también tengo un blog de cocina. El tuyo me encantó con tanta historia interesante. Te felicito, ojala pases a ver mi blog y me des tu opinión. CariñosLarolehttps://www.blogger.com/profile/12075667610658709760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-68595025776404384102010-06-13T17:58:42.812-07:002010-06-13T17:58:42.812-07:00Que tal Paco, muchas gracias por tus elogiosas pal...Que tal Paco, muchas gracias por tus elogiosas palabras. Y a Angélica por darte "el dato" o "la papa" (como decimos acá) de este blog.<br />Estoy mas que convencida que acá la que mas aprende soy yo!.<br />Ya miraré lo que escribes y desde luego que encontraremos similitudas en las ocicnas, pero tambien muchas variaciones.<br />Seguro que a partir de ahora podremos intercambiar opiniones, información y compartirl el gusto por las comidas -reflejo o espejo de nuestras cuturas.<br />Hasta pronto!<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-38562543309710732010-06-13T14:37:44.283-07:002010-06-13T14:37:44.283-07:00esto esta de locos !!...
Hola llego aca por recom...esto esta de locos !!...<br /><br />Hola llego aca por recomndacion de Angelica Bertin.... <br /><br />Felicidades por completisimo e interesante periodismo gastronomico que leo en estas paginas.<br /><br />Empiezo a escribir sobre cocina prehispanica ( "indigena" ) , primero con Mexico, y ahora a expanderlo y cubrir toda latinoamerica. Trato de hablar un poco mas sobre historia, cualidades y nutricion, etc. y no meramente solo la receta.<br /><br />Por lo que al leer tu blog encuentro mucha empatia y similitud en la idea del rescate de nuestra cocina.<br /><br />Un ejemplo es la tecnica de coccion con piedras calientes, esta existe tambien en Mexico no solo para sopas pero otros platillos...<br /><br />En fin , muy contento de haber "descubierto" tu blog..... espero poder compartir conocimientos y felicidades una vez mas.<br /><br />Saludos coordiales, <br />Paco Perez<br /><br />deliciasprehispanicas.blogspot.comPaco Perezhttp://deliciasprehispanicas.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81152670731262029022010-05-25T20:40:21.103-07:002010-05-25T20:40:21.103-07:00PD. Creo que antes se veìan mas locos y quiza eran...PD. Creo que antes se veìan mas locos y quiza eran hasta mas baratos o accequibles para un presupuesto promedio. Y como dices hasta se encontraban en los roquerìos, porque no se sobre explotaba su extracciòn y tampoco se exportaban en las cantidades que se hace ahora.<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-29282529337901938172010-05-25T20:35:45.898-07:002010-05-25T20:35:45.898-07:00Estimado Benito, me alegra te gustara. Eso siate q...Estimado Benito, me alegra te gustara. Eso siate quiero decir que te confundite, no es por la edad que cuento las cosas de esta forma. Mas tiene que ver con mis experiencias infantiles y acercamientos a las comidas chilenas. Francamente daría para un cuento ya que mis padres eran extrenjeros y en casa se comìa distinto. Por eso es que solo me había topado con locos mayo y nunca con carbonadas de locos. Y recien adolescente y recorriendo chile empecè a abril los ojos e interesarme por conocer las comidas nacionales.<br />Gracias por dejar tu comentario.<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-18479557527553377662010-05-25T12:07:32.268-07:002010-05-25T12:07:32.268-07:00Bonito este artículo, por lo que narras y como lo ...Bonito este artículo, por lo que narras y como lo haces demuestras ser más bien joven ya que en mis tiempos de niñez(ya tengo 51 años) mi madre preparaba unas carbonadas de locos que a uno lo dejaban idem. Obviamente que en esos años los locos no eran tan conocidos como hoy y abundaban en la costa central (en los roqueríos de Cartagena ivamos con mi padre a sacarlos y eran de tamaño descomunales, a lo menos el doble de lo que se ven hoy en día)<br />Saludos<br />Benito.benito2016https://www.blogger.com/profile/02935439862189552094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-66532314660249478152010-03-22T15:23:36.858-07:002010-03-22T15:23:36.858-07:00A mì me pasa lo mismo. Gracias a Dios los pescador...A mì me pasa lo mismo. Gracias a Dios los pescadores estan juantando fuerzas para volver a pescar (viven de eso, lo sabes) nosotros estuvimos en Las Cruces una semana antes, que bien lo pasamos, nunca pensè que podìa pasar algo asì.<br />Pienso igual que tù tenemos que seguir y hacernos el ànimo. un abrazo gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-58139024576669332752010-03-11T04:26:00.948-08:002010-03-11T04:26:00.948-08:00Si que ha sido cosa de locos!
Se encoge el corazòn...Si que ha sido cosa de locos!<br />Se encoge el corazòn y la guata al ver las imagenesde lo sucedido.<br />No puedo dejar de pensar en tantas personas que vieron un unos minutos por el suelo todo; casas, sueños, perdidas de familiares e incluso sus fuentes de trabajo.<br /><br />Es imposible sustreaerse de eso, y por lo mismo es dificil retomar en dia a dia.<br /><br />Como la vida sigue y como dice el dicho "hay que hacer de tripas corazòn", respirar profundo... y cada uno desde lo suyo colaborar con un granito para construir nuevamente.<br /><br />Desde este modesto espacio, seguiré en el intento de recopilar y difundir nuestras tradiciones culinarias esperando poder reencontrarme pronto con mujeres "guardadoras" de estos conocimientos, tambien hombres que tienen ancestrales conocimientos ligados a la produccciòn de alimentos, la pesca, la construcciòn de los hornos de barro, etc.<br /><br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-34088054843890459352010-03-10T17:38:11.175-08:002010-03-10T17:38:11.175-08:00Anabella me alegro que estés bien (Dios en un piso...Anabella me alegro que estés bien (Dios en un piso 12) cuando escribí aún no sucedía el terremoto.<br />He tenido mucha pena, me imagino que tú tambien te mando un abrazo fuerte y que estés bien. gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81597341397395920222010-03-01T05:03:54.926-08:002010-03-01T05:03:54.926-08:00Gracias, afortunadamente el edificio donde vivimos...Gracias, afortunadamente el edificio donde vivimos soporto muy bien el fuerte movimiento. El susto era inevitable no sentirlo, fueron tres minutos ETERNOS en un piso 12!<br /><br />Hoy lunes primer dia habil (despues de fin de semana y de vacaciones veraniegas), supongo habra un panorama aun mas claro y pormenorizado de los daños. <br /><br />Hay que ver en que puede uno colaborar.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60933247301346121482010-02-28T15:53:55.656-08:002010-02-28T15:53:55.656-08:00recuerdo los locos que compre en valparaiso, hace ...recuerdo los locos que compre en valparaiso, hace ya varios anos, excelente entrada, se me cae la baba viendo a esas mujeres preparando estos manjares. Espero que todos en tu familia esten bien, menudo susto, animo y fortaleza para todos, besitos desde londresPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61807844252171945822010-02-17T17:58:16.749-08:002010-02-17T17:58:16.749-08:00Lo malo Anabella que es tan tan caros los locos, h...Lo malo Anabella que es tan tan caros los locos, hay que aporvechar cuando se encuentran, me encanta lo que cuentas una a prende mucho, gracias gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.com