tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post541456796604435355..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Chile y su Cocina Popular hoy en día. 1Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-74241990862098782822013-09-08T14:21:14.440-07:002013-09-08T14:21:14.440-07:00Gracias Daniel.
Desgraciadamente muchos de esos pl...Gracias Daniel.<br />Desgraciadamente muchos de esos platos son cocina casera, no es facil encontrarlos en locales publicos.<br />Cosa que me parece triste, ya que es nuestra cocina... recien esas comidas están empezando a ser valoradas, hay algunos cocineros que estan interesados.<br />En general platos como esos aparecen en fistas costumbristas.<br />Pregunta en los mercados, quizá ahí te den datos o en los casinos de bomberos.<br />Lamento no poder ayudarte más.<br />Por mi parte, los disfruto en mis andanzas por el campo. Donde aún son comida del día a día.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-14083271390558036082013-09-08T06:02:59.979-07:002013-09-08T06:02:59.979-07:00Hola Anabella, tu blog es hermoso. Eche de menos m...Hola Anabella, tu blog es hermoso. Eche de menos menciones a la posibilidad de degustar esas cosas por alla... quiero ir a Cauquenes pero no tengo ni la mas minima idea de donde encontrar papas con chuchoca o escabeches de conejo. Alguna idea=Daniel Rodriguez Valenciahttps://www.blogger.com/profile/01980213397636806758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-10600722804533274422010-09-28T17:50:09.687-07:002010-09-28T17:50:09.687-07:00Micmat, no solo de mucho arroz viven los nortinos,...Micmat, no solo de mucho arroz viven los nortinos, es de alto consumo en casi todas las casas. Pero es cierto lo que dices ... se me antiojó un picante de conejo con papas y arroz!<br /><br />Papas con chuchoca, una delicia trataré de poner pronto indicaciones que me dieron para que queden rrricas.<br /><br />Antiguamente por lo que he oido en muchas casas criaban los pichones, nunca los he probado; imagino que deben haber sido una delicia los de tu abuela. Como serás que recuerdas ese plato en especial hasta hoy en día. ¿Habrá todavía quien críe en casa y los prepare?Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-75768638862724156412010-09-28T11:29:48.292-07:002010-09-28T11:29:48.292-07:00hola, entre las recetas que me llamo la atención e...hola, entre las recetas que me llamo la atención estan las papas con chuchoca, es algo que quisiera probar algun dia. por motra parte es cierto que se come bastante arroz, sobre todo en el norte ,de donde soy, recuerdo que en casa de mi abuela ella siempre y quiero decir realmente simpre preparaba arroz no importaba que otra cosa tenia de almuerzo, el arroz era fijo. Y por ultimo quisiera contarte una de las preparaciones que mas agradablemente recuerdo de ella y era el arverjado de pichón, criados y faenados por mi abuela MARIA.!........saludosmicmathttps://www.blogger.com/profile/06254562517676094871noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-26260582759641146432010-09-24T05:39:55.711-07:002010-09-24T05:39:55.711-07:00Darío, gracias por el "dato"; se me habí...Darío, gracias por el "dato"; se me había olvidado ese negocio ... la sierra ahumada ha sido divisada tambien por la vega un par de veces. Me gusta!<br />Tendré que avisarte si logro traer camarones, :)para "probar la mano" e invitar a Manuel.<br />Un abrazote¡Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-50644065897216150982010-09-24T00:13:04.563-07:002010-09-24T00:13:04.563-07:00anabella:
en pedro de valdivia, entre duble almeyd...anabella:<br />en pedro de valdivia, entre duble almeyda y jose domingo cañas, hay un verduleria/pescaderia donde venden entre otras cosas, sierra ahumada, t elo recomiendo totalmente..es un poco fuerte en aroma ( no hay que salir a pololear despues de comerlo!), pero exquisito en sabor...<br />manuel: brother!!! no sabes lo que te has perdido con lo camarones de vega...tienen un sabor insuperable..pa mi lo ideal es comerlo como bisque..ahi le captas todo el sabor " a tierra y rio"<br /><br />saludos<br />darioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-49596886711149649022010-09-19T18:14:19.866-07:002010-09-19T18:14:19.866-07:00Gracias Angélica, tomaré nota de las "novedos...Gracias Angélica, tomaré nota de las "novedosas formas" de hacer manjar que pusiste en tu blog (al menos novedad para mí)y si mas adelante, las incluyo entre las otras formas que he encontrado por supuesto te llevaras los creditos!<br />Soy de la idea de que todos debemos colaborar con dejar registro de nuestras preparaciones, de nuestra historia a través de las comidas. Ceriños.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-92052337683029558122010-09-18T08:01:57.942-07:002010-09-18T08:01:57.942-07:00Anabella
Las recetas del manjar blanco me la dier...Anabella <br />Las recetas del manjar blanco me la dieron una mi cuñado y señora descendiente de alemanes<br />y la de chancaca es muy popular en el sur <br />Creo que cuando era pequeña se comía muchos los rellenos con chancaca y las diferencia eran los diferentes espesante que le ponen desde harinilla que es el mas común<br />En el sur si no hay alfajores pal 18 no hay celebración <br />Creo que uno cuando esta fuera de su país COMPARA y se da cuenta lo hermoso que es vivir en Chile <br />besos <br /> angelicabertin@gmail.comhttp://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-1783259746121737302010-09-18T07:13:47.158-07:002010-09-18T07:13:47.158-07:00Gracias Angélica, para ti idem... y para tod@s!
E...Gracias Angélica, para ti idem... y para tod@s!<br /><br />En casa empezamos ayer con nuestro festejo culinarios; preparamos pino de carne y otro de digueñes; así que al horno entraron empanadas con esos dos rellenos más de yapa un par con queso.<br /><br />El resto del almuerzo harta ensalada y frutas.<br /><br />Hoy pan amasado y sopaipillas, para contribuir con algo a un asado al que iremos.<br /><br />Mi festejo es bien comido y bailado. Espero que el tuyo tambien.<br /><br />Cariños,Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-20611645689749210952010-09-18T06:28:54.200-07:002010-09-18T06:28:54.200-07:00Anabella
FELIZ 18 FELIZ DÍA DE NUESTRA PATRIA CHIL...Anabella<br />FELIZ 18 FELIZ DÍA DE NUESTRA PATRIA CHILE <br />Que disfrutes de un hermoso día patriótico <br />VIVA CHILE !http://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-51200751329616258942010-09-15T01:44:52.157-07:002010-09-15T01:44:52.157-07:00la verdad, no se con cual de estos maravillosos pl...la verdad, no se con cual de estos maravillosos platillos quedarme, todos tienen una pinta insuperable, una entrada completita, besitosPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-88318711368444551622010-09-12T08:34:17.010-07:002010-09-12T08:34:17.010-07:00Buenísimo poder ir conociendo los descubrimientos ...Buenísimo poder ir conociendo los descubrimientos que has ido haciendo en tu periplo de reconstrucción.<br /><br />Todas las recetas locales se ven muy apetitosas, pero si debo elegir, me quedo con el pescado frito que me fascina y hace siglos no como, junto a esos camarones de tierra que exigiré prepares y compartas conmigo en alguna próxima invitación a comer, no los había escuchado nombrar nunca y se ven interesantísimos.<br /><br />Quedo a la espera de la continuación de estas aventuras.<br /><br />Buen viaje y un abrazo, <a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-46467754832601252172010-09-11T13:59:07.411-07:002010-09-11T13:59:07.411-07:00Interesante la entrada, comidas tipicas de las reg...Interesante la entrada, comidas tipicas de las regiones. Me da gusto leer que estes en la labor de ayudar a la rescostrucción de la zona que fue azotada por el terremoto. Me gustó la entrada, no hay nada mejor que conocer el pueblo y la cultura de un pais. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)bizcocho mundiales!https://www.blogger.com/profile/10736807758887658439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-67721367674746589182010-09-10T10:12:06.860-07:002010-09-10T10:12:06.860-07:00Gloria, disculpas por lo "ingrata" pero ...Gloria, disculpas por lo "ingrata" pero veras que no he parado.<br /><br />Fijate que los huevos de campo que llevè a casa han sido un éxito; mi hija que no es amante de ellos; esta vez los devoró... dice que tienen un sabor taaan distinto y suave (yo le dije que le faltó el sabor a la harina de pescado con que alimentan a las de criadero).<br />Y de los camarones, es "mi primera vez" y tambien haia leido como dato eso de remojarlos en leche antes, parece que los deja mas suaves de sabor; aunque con los "condimentos" estos estaban de rechupete!<br />Un abrazo<br />AAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-74121282041649613342010-09-10T10:08:48.461-07:002010-09-10T10:08:48.461-07:00Angélica hacìa semanas que "me penaba" e...Angélica hacìa semanas que "me penaba" el no tener tiempo para escribir y compartir tantas cosas que he visto y probado, tantas ideas y reflexiones que me surgen, comentarios de las asiduas al blog como u me dan mas energías para seguir; como estoy leeejos en Chanco prometo una vez en casa ver lo de los sanguches.<br />Ahora por ningún motivo, estoy con mucha hambre!!! y poco tiempo ya que respondo desde unc ciber.<br />Cariños y ya te comentaré.<br />AAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-64587783005548852932010-09-10T08:44:56.987-07:002010-09-10T08:44:56.987-07:00Hola amiga, que maravilla de post super entretenid...Hola amiga, que maravilla de post super entretenido y ameno, y que lindas las fotos, los huevitos me han dado un hambre me traen recuerdo de mi infancia.<br />Igual que los camarones de tierra en Concepción los hacía mi abuelita y los preparaba parecido a lo que dice la señora, son deliciosos! son típicos de esa zona.<br />Mi abuelita los remojaba en leche y despues los aliñaba. Son ricos.<br />Me ha gustado todo, lindo post, cariños, gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-11669067766395720672010-09-09T07:23:21.771-07:002010-09-09T07:23:21.771-07:00Anabella
Como siempre espectacular todo lo que pu...Anabella <br />Como siempre espectacular todo lo que publicas eres una genia <br /> Regrese después de varios días invernando en el sur y te invito a disfrutar unos ricos sandwiches chilenos<br />besoshttp://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.com