tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post4895077333943397268..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: ¿Está el horno para ... pan?Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-53433616449457418562015-02-27T04:47:22.658-08:002015-02-27T04:47:22.658-08:00Hola Fran:
Sobre procedencia de las churrascas.
C...Hola Fran:<br /><br />Sobre procedencia de las churrascas.<br />Como muchas cosas que se comen y toman en Chile, su procedencia original no es conocida. Los registros escritos son pocos o los que hay son bien dispersos. Por ahora pocos historiadores se han interesado en trabajar el tema.<br /><br />También he escuchado las dos versiones, que son nortinas o que son de la región del Maule... creo por ahora seguiremos en la duda. <br /><br />Hace unos dos años, alguien de la región de Coquimbo me comentó que su padre tenía alguna historia en relación a esos panes, a la fecha no he tenido mayores detalles; pero ahora que preguntas volveré a averiguar; si logro algo te cuento. <br /><br />Reflexión: Las churrascas tienen parecido a otros panes muy antiguos que se cocían sobre piedras calientes por el norte. Me refiero a las Kalatantas que son también como una tortilla delgada y redonda, que se ponía sobre piedras calientes. Acá la diferencia es que son un poco mas gruesas y se asan directo sobre parrilla con brasas.<br />Por el extremo sur, algo similar y se asa sobre la cocina a leña.<br /><br />Por ahora habrá que sumar las churrascas a la larga lista de panes de Chile, sin denominación de origen.<br /><br />Lamento no poder despejar tu duda de mejor manera:<br /><br />Cariños<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-78918285477788885982015-02-24T17:17:58.543-08:002015-02-24T17:17:58.543-08:00Hola Apabulla como estás? Te quería hacer una pre...Hola Apabulla como estás? Te quería hacer una pregunta. De dónde son las Churrascas? Porque algunos dicen que son del norte y otros defienden fuertemente que son de Talca...Fran Amenábar Ch.https://www.blogger.com/profile/01204478308130872933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-54814196537288484682014-07-09T01:31:19.299-07:002014-07-09T01:31:19.299-07:00Horno Debarro Conruedas hola, tenemos hornos dispo...Horno Debarro Conruedas hola, tenemos hornos disponibles, valor $170 y $190 mil con 1 y 2 bandejas, reservas al 8-8087419. Somos de Quilicura. Despacho Gratis, dentro de la comunaItalo Fascehttps://www.blogger.com/profile/02436087832699642665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37094535238361768602014-05-01T15:52:23.898-07:002014-05-01T15:52:23.898-07:00FABRICO Y VENDO: HORNOS PARA PAN AMASADO, EMPANADA...FABRICO Y VENDO: HORNOS PARA PAN AMASADO, EMPANADAS, PIZZA, ETC.<br /><br />HORNO CON MARCADOR DE TEMPÉRATURA.<br />2 BANDEJAS ENLOZADAS 65X65 ENLOZDAS.<br />CON ATRIL.<br />LOSA REFRACTARIA.<br /><br />FONO:(02) 2 629 42 34<br />CEL. 9-234 81 96<br />AV. RECOLETA 2964, RECOLETA STGO.<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-52302815747437132132012-03-14T19:52:43.240-07:002012-03-14T19:52:43.240-07:00Consultora Mantura, feliz que quienes llegan a est...Consultora Mantura, feliz que quienes llegan a este espacio, ecuentren cosas que les interesen y que no lleguen a aburrirse leyendo.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-7182707865093518132012-03-13T22:11:25.958-07:002012-03-13T22:11:25.958-07:00sólo quería decir..excelente blog, riqueza cultura...sólo quería decir..excelente blog, riqueza cultural chilena que rescatas de la mejor forma, a través de la cocina, me encantó!!!Begoñahttps://www.blogger.com/profile/17287864070096558868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44112651434286952912012-02-24T07:36:01.938-08:002012-02-24T07:36:01.938-08:00¿A cuál se referirá? Horno de tarro o mixto, el de...¿A cuál se referirá? Horno de tarro o mixto, el de barro o las cocinas de fierro a leña.<br />Seguro que por todo el mundo los "modelos" son parecidos, a veces se originan en un lugar determinado, pero con el correr del tiempo se va masificando y desparramando su uso.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-7904152166968540202012-02-24T07:31:35.002-08:002012-02-24T07:31:35.002-08:00ESTE ES LA COPIA DE LA TECNOLOGIA ITALIA , ESTE TI...ESTE ES LA COPIA DE LA TECNOLOGIA ITALIA , ESTE TIPO DE COCINAS EN ITALIA HAY MUCHAS ,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-78518185701490580602012-02-18T09:44:21.789-08:002012-02-18T09:44:21.789-08:00Hola!!!..que rico se ve la receta de pan amasado!!...Hola!!!..que rico se ve la receta de pan amasado!!..vi una receta tambien de pan amasado en elcubdelpa.com...muy bien anabella te felicito..atte CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-65842031069822140112011-06-06T19:25:02.645-07:002011-06-06T19:25:02.645-07:00Katy, me alegró saber que de aspecto y sabor te ha...Katy, me alegró saber que de aspecto y sabor te hayan quedado bien. Prometo preparar esta semana nuevamente y pondre atención para contarte.<br />Hace mucho tiempo que no preparo. Ya te contaré.<br />Un abrazo y saludos al compatriota.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-75012212563166804112011-06-06T10:08:07.227-07:002011-06-06T10:08:07.227-07:00Hola Anabella:
Prepare los pancitos y de sabor y ...Hola Anabella:<br /><br />Prepare los pancitos y de sabor y de presencia me quedaron ricos, pero mi esposo que es chileno me dijo que estaban un poco secos. Yo pense ponerle una bandeja con agua debajo y se me olvido.<br />glu glu. Espero que la proxima vez que los haga no echarle mas harina y si se me pegan de las manos, la recogere en el centro del bol y la dejo levar, luego cuando la tenga que cortar en porciones, le echare un poquito de harina a la tabla. Espero tener mas exito.<br /> <br />Nunca los habia comido, pero te digo que de sabor son ricos.<br /><br />Saludos y seguire haciendo mas recetas tuyas para complacer a mi adorado esposo.Katy Kesslingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37264112648438389962011-06-05T15:36:45.681-07:002011-06-05T15:36:45.681-07:00Katy espero te hayan quedado ricos.
Por precausió...Katy espero te hayan quedado ricos. <br />Por precausión cuando sigo recetas nuevas, siempre voy agregando los ingredientes liquidos poco a poco; así me aseguro que la consistencia sea la adecuada. <br />Aveces me pasa por ejemplo que los huevos son pequeños y agrego más de los que pide la receta, Con leche y agua tb voy probando.<br /><br />(Nota mental, la proxima vez que prepara estos panes pondre atención y agregaré anotaciones a la receta.)Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-34199404140649488722011-06-05T14:58:39.595-07:002011-06-05T14:58:39.595-07:00En este momento estoy haciendo los panes de huevo ...En este momento estoy haciendo los panes de huevo que ud. tiene aca en su blog, y quisiera saber si le debo agregar mas harina para que no se me pegue de las manos y de la tabla.<br /><br />Yo le puse como 1 taza mas de harina y esto fue añadiendo por cucharadas hasta que senti que ya no podia echarle mas porque iba a cambiar totalmente la receta.<br /><br />Que me sugiere, le echo menos leche y asi no tengo que añadir tanta harina?<br /><br />Espero su respuesta y gracias, tengo los panes en el horno me salieron 7 pancitos falta for saber el resultado.Katy Kesslingnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-26187984032230757392011-04-11T13:23:37.303-07:002011-04-11T13:23:37.303-07:00Gracias Doris, comentarios como el tuyo me dan áni...Gracias Doris, comentarios como el tuyo me dan ánimos para seguir con esta tarea autoimpuesta.<br />Desgraciadamente no hay demasiado publicado dónde uno pueda recurrir para no "perder el hilo" con nuestras raices, costumbres, comidas.<br />Que me alegra saber que te gusté lo que va quedando acá.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-89051728361991562232011-04-11T07:05:28.766-07:002011-04-11T07:05:28.766-07:00Estoy feliz y maravillada con este blog!!! Mil g...Estoy feliz y maravillada con este blog!!! Mil gracias por construirlo y aportar tanto esfuerzo para que no perdamos nuestras raices culinarias tan ricas , tan cálidas y tan evocadoras de infancia e historia familiar y social.<br /> Felicitaciones y agradecimientos<br /><br />DorisDorishttps://www.blogger.com/profile/01337875147657076600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-24109350930245731632010-07-03T20:50:17.843-07:002010-07-03T20:50:17.843-07:00Andrea, que curioso ...viví varios años en Talca, ...Andrea, que curioso ...viví varios años en Talca, trabajando con mujeres campesinas en varias localidades; de eso hace ya bastantes años.<br />En esos tiempos nunca me tocó ver venta de churrascas en las esquinas. Mis mayores placeres Talquinos, eran con pan amasado y chancho en piedra. Sin olvidar las ranas y los pollos mariscal.<br /><br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61972406206616924282010-07-03T13:15:03.849-07:002010-07-03T13:15:03.849-07:00Cuando me vine de Santiago a vivir a talca, me sor...Cuando me vine de Santiago a vivir a talca, me sorprendió que en casi todas las esquinas hay señoras vendiendo churrascas. ¡Son espectaculares! y una comida habitual entre escolares y trabajadores.Andreanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-5510705476665892732010-06-03T08:50:26.720-07:002010-06-03T08:50:26.720-07:00Gracias por dejar sus comentarios, así me puedo ir...Gracias por dejar sus comentarios, así me puedo ir dando cuenta de si esto le interesa a alguien más.<br /><br />Al menos yo aparte de pasarlo muy bien compartiendo mis lecturas, viajes, pensamientos sigo aprendiendo cada día. Sé que se ha ido juntando bastante información, pero ni yo tengo plena conciencia del hecho, capaz que algún día me siente a releer y sistematice de alguna forma lo recopilado.<br />Por ahora el tiempo es escaso y los temas pendientes son muchos y cada día hay nuevos.<br />Gracias por sus comentarios, opiniones y por dejarlos acá.<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-11371317167534463952010-06-02T23:24:34.198-07:002010-06-02T23:24:34.198-07:00Felicitaciones, es un trabajo muy bonito. Muchas g...Felicitaciones, es un trabajo muy bonito. Muchas gracias por compartirlo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-52260023111058851332010-05-02T20:53:22.078-07:002010-05-02T20:53:22.078-07:00Uy!!! no conocía este blog y he llegado de casuali...Uy!!! no conocía este blog y he llegado de casualidad.<br />me gustó mucho<br />un abrazo de una chilena<br />edith<br />La brujitaClub Empresarial Oriflamehttps://www.blogger.com/profile/11739706700604999258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-48470410748256120622010-04-28T15:09:29.879-07:002010-04-28T15:09:29.879-07:00Anabella gracias por comentarme lo de mi pàgina, y...Anabella gracias por comentarme lo de mi pàgina, ya lo arreglè porque ayer lo puse y no lo revisè y hoy tù me dijiste y un amigo tambien, je, es que uno hace tantas cosas, ya sabes, gracias por visitarme, muchos cariños, gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-89607448118997172062010-04-24T17:07:47.882-07:002010-04-24T17:07:47.882-07:00Ariel por eso las tortillas al rescoldo son tan ri...Ariel por eso las tortillas al rescoldo son tan ricas creo, hechas en las cenizas, me encanta, que bueno lo que cuentas, hay tantas cosas que uno no sabe, un abrazo, gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-90689319202225742722010-04-20T03:54:28.676-07:002010-04-20T03:54:28.676-07:00hola mi nombre es ariel sanchez soy de valdivia y ...hola mi nombre es ariel sanchez soy de valdivia y me facina ver como quedan esos pancitos en los hornos mixtos los cuales yo fabrico aca en mi zona y son muy apetecidos, por su baja contaminacion y por el espacio interior, ademas leia que algunas personas hechan de menos el gustito a humo cuando cocinan algo.<br />Les quiero contar que todos esos comentarios que ustedes hacen ayudan a personas como yo a hacer mejoras en los hornos, agradesco este espacio y les dejo mi correo si esque quieren visitar mi paguina web. un abraso <br />Ariel sanchez<br />hornosdebarromixto@gmail.com<br />www.hornosdebarrolorena.jimdo.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-42367254153001162072010-04-09T02:05:22.807-07:002010-04-09T02:05:22.807-07:00alla donde voy, siempre digo qeu el mejor pan que ...alla donde voy, siempre digo qeu el mejor pan que he probado es el chileno, no se que tiene el trigo alla, pero el sabor es increible, la ultima vez que estuve alla, me traje un kilo de hallullas y al llegar las congele! una entrada de lo mas completa, te felicito, besitos desde londresPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-83738061865830652542010-04-06T17:49:38.375-07:002010-04-06T17:49:38.375-07:00Leo desde algun tiempo tus articulos y es realment...Leo desde algun tiempo tus articulos y es realmente impresionante la cantidad de informacion recopilada, realmente te felicito y espero que sigas con esta iniciativa, deberias considerar ademas publicar un libro, de ser asi tengo un amigo que con gusto te podria guiar y ayudar. Muchos saludos.Anonymousnoreply@blogger.com