tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post4484121080973042392..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Chile: Comida y CalendarioAnabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-34163801031285564622016-07-03T19:26:14.271-07:002016-07-03T19:26:14.271-07:00Concuerdo, en esos lados las charquedas son de luj...Concuerdo, en esos lados las charquedas son de lujo.<br /><br />Me acabo de antojar, tendré que ir.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32240885003012432142016-07-03T14:00:54.193-07:002016-07-03T14:00:54.193-07:00Hola Anabella:
la ensalada de Charqui más especta...Hola Anabella:<br />la ensalada de Charqui más espectacular, bien preparada y sin igual , sólo la puedes encontrar y paladear en San Felipe y Los Andes. Un viaje que vale la pena hacer .<br /> Se los recomiendo 100%. <br />Saludines.Gentylezzahttps://www.blogger.com/profile/06037047732422346046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32958074698508608932016-06-14T14:21:21.899-07:002016-06-14T14:21:21.899-07:00Gracias Daniel por tan buen dato, seguro le servir...Gracias Daniel por tan buen dato, seguro le servirá.<br />Por mi parte cada vez que viajo a la región d ecoquimbo me treigo un poco.<br /><br />SaludosAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-69226800497738765692016-06-14T12:43:45.530-07:002016-06-14T12:43:45.530-07:00En Providencia venden,
En el segundo piso de una ...En Providencia venden,<br /><br />En el segundo piso de una galeria que queda entre Providencia y 11 de septiembre y entre Avda Holanda y Luis Thayer Ojeda,<br />La galeria donde estaba la Casa Amarilla antes,<br /><br />Se llama Cosecha Justa a 1.20 el kilo.<br /><br />Saludos,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15636545754263386861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-57297621646558476642016-06-14T12:39:44.792-07:002016-06-14T12:39:44.792-07:00En Providencia venden en un local a 1200 el kilo, ...En Providencia venden en un local a 1200 el kilo, no se la dirección exacta es en las galerias que estan entre Nueva providencia y Providencia y entre Holanda y Luis Thayer Ojeda, esta en un segundo piso y se llama cosecha Gusta.<br /><br />La Casa Amarilla estaba antes en esa galeria y ahora hay varios locales de comida.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15636545754263386861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-49888504927211663852016-06-14T12:39:09.552-07:002016-06-14T12:39:09.552-07:00En Providencia venden en un local a 1200 el kilo, ...En Providencia venden en un local a 1200 el kilo, no se la direccion excacta es en las galerias que estan entre Nueva providencia y Providencia y entre Holanda y Luis Thayer ojeda, esta en sun segundo piso y se llama cosecha Gusta.<br /><br />La Casa Amarilla estaba antes en esa galeria y ahora hay varios locales de comida.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15636545754263386861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6263862336956969022016-05-21T10:35:28.903-07:002016-05-21T10:35:28.903-07:00Gracias Rosita por tu comentario. Anduviste por la...Gracias Rosita por tu comentario. Anduviste por las tierras del Cacique, notable los vinos de la zona y los del Itata. Varios conocidos y muchos por descubirir. Y en esos territorios aun se siguen manteniendo a pura porfía, viñedos, y semillas de legumbres y otras de esas antiguas que son parte de nuestro patrimonio alimentario.<br />Cómo no va una a sentirse orgullosa de tanta delicia, hay que contarlo y compartirlo; para eso nació este blog. La pena es que no me queda mucho tiempo en estos días para seguir compartiendo mas seguido.<br /><br />Comentarios como el tuyo, me recuerdan que es tarea pendiente.<br /><br />Los chícharos o arvejones como tambien los llaman, son sabrosos.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-5324059206318412012016-05-21T09:59:03.727-07:002016-05-21T09:59:03.727-07:00Hace una semana me regalaron chícharos en Yumbel, ...Hace una semana me regalaron chícharos en Yumbel, donde se hace la peregrinación a San Sebastián, fuí de paseo al Fundo Los Almendros donde se produce Pipeño Cacique Maravilla y ahí los chícharos se dan de manera natural. Me dijeron que los prepare como las lentejas y me contaron además que es pura fibra que no tiene nada de proteína, lindo sería tener más datos de este producto. Gracias Anabelle por tu dedicación y que bueno es ver que aún hoy hay más personas valorando y dedicando tiempo por el producto nacional, porque si no lo cuida uno, quién?<br />Saludos a todos!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07870614690405076017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-30601948056457708552016-05-21T09:52:12.974-07:002016-05-21T09:52:12.974-07:00Me regalaron chícharos la semana pasada cuando fuí...Me regalaron chícharos la semana pasada cuando fuí a Yumbel de visita donde hacen Pipeño Cacique Maravilla, en el Fundo Los Almendros se dan de manera natural. Llegué a este blog averiguando más sobre los chícharos y estoy muy contenta de que hay más personas interesadas en promover y conservar productos nacionales. Gracias por tu dedicación Anabelle!! SaludosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07870614690405076017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-15084837465796537692015-04-07T06:43:58.189-07:002015-04-07T06:43:58.189-07:00No hay de k... viendo tu blog sabes vi el tema de ...No hay de k... viendo tu blog sabes vi el tema de las frutillas blancas k aun todavia no las conosco y siendo de la misma comuna k las conserva aun antes era de la comuna de Curepto por eso la receta de los chicharos por en esa comuna todavia se suelen encontrar... Acordandome tambien esta el LOCRO DE CHICHAROS tambien recetas antiguas... Al igual que los POROTOS CON MOTE, LA CAZUELA CON CHUCHOCA ENTRE TANTAS OTRAS.. RICARDO..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-45060519228351096252015-04-07T06:27:52.394-07:002015-04-07T06:27:52.394-07:00Ricardo, gracias por tu comentario. Claro, falta e...Ricardo, gracias por tu comentario. Claro, falta esa preparación; los chícharos pelados y muuuuchas otras.<br />En la medida que recuerdo, encuentro o me cuentan; las voy dejando acá.<br />Porque como se trasmiten de boca en boca, no todos las conocen o saben preparar y ahí en riesgo de seguir perdiendo nuestras tradiciones culinarias, productos y nos perdemos de paso el gusto de poder disfrutarlas.<br />Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-26563199570690647242015-04-07T05:56:24.578-07:002015-04-07T05:56:24.578-07:00Hola Anabella me llamo Ricardo.. aki falta la rece...Hola Anabella me llamo Ricardo.. aki falta la receta de los CHICHAROS PELADOS...Muy conocida en el campo chileno osea donde yo vivi... y viendo comentarios anteriores claro son muy escasos si yo ya hacen mas de diez años k no comia. Y con suerte encontre... para prepararme unos pokitos... si kieren mas informacion sobre la receta de CHICHAROS PELADOS AGREGENME EN FACEBOK COMO RICARDO SAAVEDRA Y EN WATHSAPP AL +56972815726.... muy bueno el blog y claro ya no se ven mucho estas cosas desidratadas por ejemplo los higos secos.... un abrazo y saludos desde la Septima Region TalcaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-19153281090248613552014-09-22T14:53:38.265-07:002014-09-22T14:53:38.265-07:00Son una delicia, suerte que encontraste.
En la IV ...Son una delicia, suerte que encontraste.<br />En la IV regi{on hay.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-72099180099735869692014-09-22T12:30:34.003-07:002014-09-22T12:30:34.003-07:00Hola que interesante reportaje, hoy almorze chicha...Hola que interesante reportaje, hoy almorze chicharos que compre camino en Yungay en la VIII region, y mi madre me dijo que es muy dificil de encontrarlos, claro que los cocine como pure y quedaron muy buenos.<br />Saludos y felicitacionesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-64159322379222533512010-08-03T11:15:12.200-07:002010-08-03T11:15:12.200-07:00Hola, que bien que te quedaron sabrosos; a mi me g...Hola, que bien que te quedaron sabrosos; a mi me gustan muchos encontr´otra receta nortina que estaba guardada (voy acumulando). Es de un puré acompañado con rollitos de carne.<br /><br />Los he probado como crema (sopa espesa) y son francanmete adictivos, un poco de pan frito encima y es un verdadero manajar.<br /><br />Tambien en guisos, parecidos al que hiciste, con verduras picadas o zapallo, cebolla frita. Hasta un pastel como el de papas o choclos y arriba los arvejones molidos a puré. mmmMMMmmm. <br />Averiguaré ahora que tendre oportunidad mas preparaciones.<br />AAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81978439361134969722010-08-03T10:55:54.221-07:002010-08-03T10:55:54.221-07:00Realmente son deliciosos!!! los perparé con carne ...Realmente son deliciosos!!! los perparé con carne de soya y arroz, tipo guiso de lentejas, y quedan de maravilla!!!!<br />La próxima vez voy a probar con zapallo a lo porotos con rienda, tienen una textura bien parecida a los porotos, Realmente buenos!!!!<br /><br />Saludos y gracias por el link, voya probar tus recetas también y te cuento.LA RE-SENTIDAhttps://www.blogger.com/profile/11176903790154553136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-51289167575691874472010-08-02T20:26:16.989-07:002010-08-02T20:26:16.989-07:00Re-sentida, en http://cocinartechile.blogspot.com/...Re-sentida, en http://cocinartechile.blogspot.com/2009/01/la-magia-de-la-cocina.html vas a encontrar al menos una receta para chícaros o arvejones, se uqe tengo mas recetas pero no recuerdo si los he puesto acá. Echaré un vistazo y te aviso.<br /><br />Que increible, yo conocí los arvejones cerquita de Combarbalá, en Cogotí. Cuano voy a Ovalle compro en el mercado y la semana pasada los reencontré al interior de Chillán, como vuelvo en unos dias; aprovecharé de ver si por allá compartes mas recetas.<br /><br />Que te queden ricos! a mi me encantan!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-45377342141958827922010-08-02T20:18:40.726-07:002010-08-02T20:18:40.726-07:00Mis disculpas, se me había olvidado poner acá el n...Mis disculpas, se me había olvidado poner acá el nombre científico,es Lathyrus sativus. Y leyendo datos que me envío uno de los amigos agrónomos hay una nueva variedad desarrollada por INia (de mayor tamaño para exportación, me explicaron que en otros paises le dicen chícaros a lo que para nosotros en chile son arvejas u otras leguminosas; pero que no tienen nada que ver con los chícharos o arvejones chilenos.<br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-2733148895557110532010-08-02T19:57:39.433-07:002010-08-02T19:57:39.433-07:00Hola,
gracias Anabella, excelente tu blog, y tu tr...Hola,<br />gracias Anabella, excelente tu blog, y tu trabajo de recopilación!!!<br />El año pasado fui a Combarbalá y compré chícharos, hoy, quise prepararlos y no existe la receta en ninguna parte, ni siquiera aparecen en los grupos de legumbres secas, buscando esto, me topé con tu trabajo de recopilación de recetas tradicionales Chilena, Felicitaciones!!! <br />Ojalá sacaras un libro, te prometo que me lo compraría!!!<br />Los Chícharos los voy a preparar como los garbanzos, a ver como quedan... <br />saludos... y felicitaciones de nuevo... te agregué a mis favoritos para preparas tus recetas!!LA RE-SENTIDAhttps://www.blogger.com/profile/11176903790154553136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-734413637004706062010-07-07T22:47:45.873-07:002010-07-07T22:47:45.873-07:00Mas vale tarde que nunca...
lamentablemente no te...Mas vale tarde que nunca...<br /><br />lamentablemente no tengo idea de donde conseguir ají chileno en Buenos Aires, ojalá alguno que lea esto y sepa le pueda indicar a Marcos.<br /><br />Y Fernando, dame unos dias y averiguaré con los amigos agrónomos; apenas sepa te respondo.<br /><br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44468957099464575962010-07-07T22:25:37.767-07:002010-07-07T22:25:37.767-07:00Ana, tu sabes el nombre cientifico de los chicharo...Ana, tu sabes el nombre cientifico de los chicharos o arvejones que has publicado? te comento esto porque en la web le dicena muchas cosas chicharos (arbejas, garbanzos, etc)<br />En Canarias he visto que les dicen Chiraros de Burro, pero necesito el nombre cientifico<br /><br />Saludos y felicitaciones por el trabajoF Chttps://www.blogger.com/profile/10855303893845191078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-21587543567848504182009-02-14T15:48:00.000-08:002009-02-14T15:48:00.000-08:00me llamo marcos soy de argentina y quisiera saber ...me llamo marcos soy de argentina y quisiera saber como y donde puedo conseguir aji chileno en buenos aires. Muchas gracias. Mi mail es : cuchamovil@yahoo.com.arAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-16065675521670651392008-11-20T17:02:00.000-08:002008-11-20T17:02:00.000-08:00Hola Anabella, gracias por tus comentarios a mi bl...Hola Anabella, gracias por tus comentarios a mi blog. Pero te agradezco mucho más el trabajo que haces a través de este sitio. Lo incluí dentro de mis favoritos de UnoCome y es más, le hice un pequeño artículo promoviendo este espacio que es como pocos: sabroso en fundamento teórico (grande Montanari), preciso y generoso a la hora de entregar conocimiento. Estás dentro de mis pensamientos y espero tengamos feedback a futuro.<BR/>Saludos<BR/>CrAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15709800429714158401noreply@blogger.com