tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post3521952382309722425..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Recuerdos desde la cocina, día del padre.Anabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-44976673765912593142012-10-01T07:25:16.891-07:002012-10-01T07:25:16.891-07:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Rociohttps://www.blogger.com/profile/14098053810151836967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-77307032814364078442011-07-18T05:47:57.108-07:002011-07-18T05:47:57.108-07:00Gracias Daniel, con eso algunas de las preguntas q...Gracias Daniel, con eso algunas de las preguntas quedan más que respondidas. Solo queda duda del aroma.<br /><br />Para los que están quedando colgados, hablamos sobre un "sustituto" a la alcayota que pudo usar Daniel -chileno que vive muy lejos de acá- para hacer dulce (mermelada)de alcayota con nueces. <br /><br />Daniel encontró que la calabaza espaguieti cumplía dignamente su rol y dejó posteadas fotos y receta en su blog "Tentativas y Variaciones".<br /><br />Así que si algun@ de los que lee, está lejos con tentación y nostalgia por el dulce de alcayotas, ya sabe donde encontrar una alternativa que permite lograr una versión similar.<br /><br />Este es casi, servicio de utilidad publica para nostalgicos que están lejos del terruño.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-83788844604496612112011-07-17T20:35:33.310-07:002011-07-17T20:35:33.310-07:00Hola Anabella: La textura es super similar. El zap...Hola Anabella: La textura es super similar. El zapallo es un poquito mas crispy.<br />El zapallo al igual que la alcayota es bastante insipido y pide prestado sabor del tipo de azucar que usas y principalmente del sabor de las nueces.<br />Pero a falta de pan...como tu dices<br />Un abrazo, DanielTentativas y Variacioneshttps://www.blogger.com/profile/00237047194849431749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6017235521946073082011-07-12T21:44:27.738-07:002011-07-12T21:44:27.738-07:00Kösonem. Ngyon szeretem pogacsa & alfajores :)...Kösonem. Ngyon szeretem pogacsa & alfajores :)Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37445384315202295782011-07-12T13:59:59.274-07:002011-07-12T13:59:59.274-07:00Hajrá Magyarok!Hajrá Magyarok!Foodafokhttps://www.blogger.com/profile/08548985911656321391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-50351463080156670942011-07-08T14:22:16.542-07:002011-07-08T14:22:16.542-07:00Gracias!
Si que hay historias familiares con esto ...Gracias!<br />Si que hay historias familiares con esto de las comidas. Salieron de casualidad ya que con l@s bloger@s chilenos decidimos relacionar recetas y familia.<br /><br />La Fuente Alemana es todo un capítulo aparte, ya que los dueños primitivos y mi familia han tenido conexiones. Cierto que allá hace "Rumanos" y que no estaban entre las ofertas desde el comienzo. Pero te cuento un secreto, no saben igual que los de mis recuerdos, mientras que los de las damas, esos sí. <br />Que gusto conocer de dónde surgen, no sabía.<br />La embajada estaba a pasos de mi casa, así que tengo clarito que se quedaron en "esos" tiempos, al comienzo bastante custodiados. Después la cosa se relajó y, me causaba gracias como cruzaban con mi viejo palabras y saludos en rumano. <br /><br />Después de leerte, creo le daré otra oportunidad a los Rumanos de la Fuente Alemana (ya te contaré, similitudes y diferencias con los mititeis).Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60961325771246503822011-07-08T11:24:12.501-07:002011-07-08T11:24:12.501-07:00Buena la nota. Algunas cosas ya me las habías cont...Buena la nota. Algunas cosas ya me las habías contado de tu relación culinario-paternal. Ahora, eso de los mititei para el evento de las Damas Diplomáticas es relativo. Uno puede ir a cualquiera de las Fuentes Alemanas de Santiago y aparece, pero con el rótulo de "Rumano". Historia: la receta la llevó un cocinero de esa nacionalidad a la sandwichería en los años '80. Eran los favoritos de la embajada (los rumanos junto a los chinos fueron los únicos países comunistas que no cerraron su sede diplomática en el Chile de la dictadura). De ahí en más El Rumano, forma parte de la pauta diaria de esos locales.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15709800429714158401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-42290966906507181232011-07-03T15:48:50.735-07:002011-07-03T15:48:50.735-07:00Hola Marlon, eres como varios de mis amigos; ellos...Hola Marlon, eres como varios de mis amigos; ellos tambien disfrutan en la cocina conversando con amig@s y cocinando para ellos.<br />Encantada de conocerte, nos estaremos viendo via blogs; suerte con el tuyo y que disfrutes con él tanto como lo hacemos el grupo de bloguer@s reunidos a través del buscador de recetas de chilen@s.<br />Aqui encontrarás historias y recetas lugadas a las cocinas chilenas.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-72484939942194785542011-07-03T12:47:50.750-07:002011-07-03T12:47:50.750-07:00Hola, me gustó mucho tu blog. Gracias a tí, acabo ...Hola, me gustó mucho tu blog. Gracias a tí, acabo de descubrir un poco de la cocina de chile. Ya apenas estoy empezando en el mundo del blog. Saludos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-30789845424732081982011-06-21T13:31:18.881-07:002011-06-21T13:31:18.881-07:00Mi papá tampoco cocina, les gusta hacer la chancac...Mi papá tampoco cocina, les gusta hacer la chancaca de las sopaipillas. Me encanta leer las historias de los inmigrantes a nuestros pais, no les fue fácil. Linda historia. Un abrazoClaudia Varletahttps://www.blogger.com/profile/00685870362639494401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-73982405427728358732011-06-21T10:03:39.899-07:002011-06-21T10:03:39.899-07:00todos los platos son deliciosos.
un abrazo grandetodos los platos son deliciosos.<br />un abrazo grandeFran Amenábar Ch.https://www.blogger.com/profile/01204478308130872933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-75902910162200992442011-06-21T05:10:39.054-07:002011-06-21T05:10:39.054-07:00Hola Anabella: Tienes unas historias super interes...Hola Anabella: Tienes unas historias super interesantes sobre tu familia. Es un buen material, que invita a seguir la lectura con interés y curiosidad.<br />Un abrazo y buena semanaNathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-53147971747669347332011-06-20T23:52:34.737-07:002011-06-20T23:52:34.737-07:00Anabella,
Tu Papa, como tantos Papas, es un digno ...Anabella,<br />Tu Papa, como tantos Papas, es un digno representante de una especie muy especial, "Los leones de dos mundos".<br />Gracias por compartirlo con todos.<br />Besos, DanielTentativas y Variacioneshttps://www.blogger.com/profile/00237047194849431749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-9582011568440880362011-06-20T18:19:48.081-07:002011-06-20T18:19:48.081-07:00te felicito anabella, la verdad estas historias da...te felicito anabella, la verdad estas historias dan coraje de vivir la vida con mas energia, ver que hay cosas bellas de la vida que hay que aprovechar. de verdad, te felicito. un abrazo. cocoperaltaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-53215286475220361182011-06-20T16:32:59.461-07:002011-06-20T16:32:59.461-07:00AHora sí, el anterior estaba con un error enorme, ...AHora sí, el anterior estaba con un error enorme, aqui vamos otra vez.<br /><br />Si me vieran se darían cuenta que tengo sonrisa de oreja a oreja :)<br /><br />Mi familia fué y sigue siendo "enana". Pero la "familia extendida",esa adoptiva por puro cariño es más grande y GENIAL.<br /><br />No solo hay Tia Evy en mi vida, me gané una amiga espectacular. Aunque ella insite en autodenominarse mi madre postiza. Todo porque tiene unos años más que yo. <br /><br />Otra mujer maravillosa (si ya se que vas a decir, peliadora). Ella también se vino de las tierras de mis padres. Con ella compartimos el gusto por los restaurantes y otras cosas. Alguna vez debiera escribir de ella...<br /><br />Me tinca que le dieron el soplo de este post.<br />Besitos Judith.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-86771878189572362592011-06-20T16:27:31.382-07:002011-06-20T16:27:31.382-07:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-21028914811751071832011-06-20T15:08:05.658-07:002011-06-20T15:08:05.658-07:00Rosita, yo echo de menos usar mi cámara antigua, d...Rosita, yo echo de menos usar mi cámara antigua, de esas con lentes que se cambian según lo que uno quiera lograr y revelar en el cuarto oscuro. Las maquinas de ahora son re útiles; pero no logro dominarla como las otras. Me encantan las fotos b y n. sobre tod ara retratos. <br /><br />Alvarón, si mi memoria es como el baúl de los recuerdos; miles de historias (divertidas, tristes, locas y de todo tipo). Te recomiendo los mititeis a la parrilla. Quedé al debe con la receta, la voy a buscar o conseguir. La nuera de la tía Evy, aprendió de ella. Habrá que escribirle ya que viven lejos. Pero mantenemos contacto de tanto en tanto. Saludos para ti en BA.<br /><br />Pamela, nada más que decir de esta historia, es solo un capítulo…. ;). Con la familia de la Evy (que no viven en Chile) seguimos en contacto. Familia por puro cariño. <br /><br />Rosario, si se parecen solo de pinta a los scons; pero nada que ver y hay que dejarlos varios días, vale la pena la espera!!!! Se llegan a disolver en la boca, con un rico café o chocolate caliente en estos días fríos e invernales.<br /><br />Tita, muchos en Chile tenemos antepasados venidos de tantas partes, a estas alturas en una de esas deberíamos hacer un apartado a capítulo en nuestros blogs para no dejar que las historias y sus recetas se pierdan. De Italianos hay unas lindas historias en Pastene, y las comidas perduran y/o se han amalgamado con la local. Son maravillosas. <br />Creo que te toca ahora a ti largarte con las historias de tu familia, suena interesante y entretenido.<br />Y no, ahora no vivo en Talca, estuve allá cinco años, La pasé de maravilla trabajando con grupos de Campesinas. Pienso ir a lo que llaman “Hay chancho muerto”, organizado por Chef del Maule, te aviso y nos encontramos.<br /><br />Rosy, que loco esto… yo creo que tienes miles de recuerdos más de mis viejos. Por algo eres prima mayor (yo el concho, ja, ja).<br /><br />Toda la razón, el muchas veces cuando yo era chica decía que iba a cocinar y partía a comprar arroz a la valenciana al Oriente, al chez Henry, después al Caserío. No se la pasó la costumbre. Manuel tiene hartos recuerdos del abuelo, tenían una onda muy especial. Lástima que no pudieron disfrutar juntos mucho tiempo, pero los recuerdos y el cariños, siguen.<br /><br />Gracias por la corrección, como era harto mayor ese tío (al que alancé a conocer) siempre pensé que sus hijos Dany y Tiby eran los primos!!!! <br /><br />Laura, gracias por dejar tu comentario. También te pasare a ver a tu blog. <br />Hasta pronto!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-48274998412139944842011-06-20T10:32:51.278-07:002011-06-20T10:32:51.278-07:00Como siempre..." mi hija adoptiva" se pa...Como siempre..." mi hija adoptiva" se pasó para hacer de sus recuerdos, algo bello y emocionanteJudithnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-35625113279932899142011-06-20T07:20:49.794-07:002011-06-20T07:20:49.794-07:00Un ricordo bellissimo. Ti seguirò per leggerne alt...Un ricordo bellissimo. Ti seguirò per leggerne altri, Lauramatematicaecucinahttps://www.blogger.com/profile/18207034320087355091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-54475185579552610402011-06-19T22:35:35.075-07:002011-06-19T22:35:35.075-07:00Anabella...me has emocionado con los recuerdos de ...Anabella...me has emocionado con los recuerdos de TIO NICOLAS...y aunque el era menor...siempre vivio preocupado de su hermano,Jose,y nosotras ,Magda y yo Rosy,sus sobrinas. Te contare que si "cocinaba". Algun Domingo decidia cocinar el, nos convidaba,a almorzar, se iba al ORIENTE, y traia una enorme fuente de PAELLA. Eramos niñas, y nos parecia fantastico!!!Tambien me emociono el comentario de Manuel...Te corrijo,el Tio Ernesto era primo de ellos pues su madre era hermana del Abuelo Herman...Realmente fabulosa la idea de este blog!!! Un abrazo fuerte,prima....Rosy.(Aqui en Israel no se celebra ahora el dia del padre, me parece que si en Diciembre,en JANUCA.)Rosyhttps://www.blogger.com/profile/04845704889397870116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-26455896566466672632011-06-19T17:34:59.352-07:002011-06-19T17:34:59.352-07:00Linda historia,me hace recordar la vida de mi nonn...Linda historia,me hace recordar la vida de mi nonno que llegó desde Italia y la de la abuela y abuelo de mi marido (ingleses) él fué aviador de la fuerza aérea Inglesa. Estas si que son historias que te llegan al hueso, me calan el alma...Que valentía, que fortaleza y que durá les debe haber tocado la vida a tantos emigrantes...Me emocionó tu post sin duda haré la receta, son esas recetas que las atesoro en lo más profundo de mi corazón pq tienen una gran historia.<br />Bss<br />tita<br />AHHH vives en Talca?La Panotecahttps://www.blogger.com/profile/13350124248515634343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-91646257120842443332011-06-19T17:03:05.283-07:002011-06-19T17:03:05.283-07:00Tienes una verdadera novela en tu familia.
Que ric...Tienes una verdadera novela en tu familia.<br />Que ricas las galletas, me imagino al verlas los scones, pero no creo que se parezcan porque tus galletas dices que se ponen mejor día a día y los sones son mejores recién hechos y luego se ponen duros.<br />Cariños!!Rosariohttps://www.blogger.com/profile/08016680933258499560noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-75730801535240157662011-06-19T15:35:34.216-07:002011-06-19T15:35:34.216-07:00Ay Anabella, me encanta todo lo que cuentas de tu ...Ay Anabella, me encanta todo lo que cuentas de tu familia, inmigrantes, igual que tantos que han llegado a hacer de la "dulce patria" su hogar. Muy guapos tu papá y tu tío. Qué linda la historia de la tía Evy, por supuesto que tenía que pasar a ser parte de la familia!. Esos rollitos de carne con ajo se ven de muerte, habrá que buscar la receta. BesitosPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-41129072639428264962011-06-19T12:58:07.451-07:002011-06-19T12:58:07.451-07:00Anabella, que bellos recuerdos failiares los que c...Anabella, que bellos recuerdos failiares los que compartes y gracias por las dos recetas, no se si las haré pero las guardaré en mis recetarios por si algún día me decido a hacerlas. Saludos desde BAalvaronhttps://www.blogger.com/profile/01908565232811724182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60121315789425539172011-06-19T12:19:41.074-07:002011-06-19T12:19:41.074-07:00son regias la fotos en blanco y negro buen recuerd...son regias la fotos en blanco y negro buen recuerdo,me encantaron las galletitas,cariños y abrazos.Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.com