tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post3008875670366811109..comments2024-01-29T00:25:32.033-08:00Comments on Cocinarte Chile: Chile, más sopas para el fríoAnabellahttp://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-80847520048115938672016-06-27T09:50:58.310-07:002016-06-27T09:50:58.310-07:00Hola José de Concepción, dijiste Rere y se me vini...Hola José de Concepción, dijiste Rere y se me vinieron muchos recuerdos de esa zona -donde actualmente- celebran el San Juan con un apoteosico estofado.<br /><br />Gracias por comaprtir esa sopa de tus recuerdos, por el norte chico hay algo parecido un caldo d everduras con papas, pimentón y cebolla al que se agrega al medio "un volcán" de harina tostada que se va mojando en la medida que se cucharea la sopa.<br /><br />Es muuuuy deliciosa esa sopa, y allá le llaman desbarrancado.<br /><br />Saludos y gracias nuevamente por compartir.Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-1887654457041176772016-06-26T05:03:17.272-07:002016-06-26T05:03:17.272-07:00Estimada,soy de concepcion y desde que tengo memor...Estimada,soy de concepcion y desde que tengo memoria he ido de vacaiones al campo de mis abuelos en Rere (Yumbel),terminaba las clases y mis padres me dejaban en la estacion de trenes y llegaba hasta la estacion de Huenuraqui y me esperaban con caballos.todo el dia viajando,la sopa mañanera era habitual iguál que la cena ..papas cortadas en cubo,cebollas en plumas o cebollin,trigo partido,manteca de chancho ..esto al servirlo se debe tener siémpre una tarimita o fuente con harina tostada,la cual uno va agregando a la medida que vas comiendo "estilo pavo de harina " pero sopiada ,esto es muy comun en los campos de Hualqui,rere,Yumbel ...desconosco si se tealiza en otras zonas <br />Un grán abrazo y felicitaciones por lo que haces ...Habeses se busco muchas cosas hacia fuera,pero no se reconoce Hacia dentro ...te pareres a la violeta parra recopilando esto tan autentico que nuestra cocina chilena <br /><br />Slds<br />Jose RiosJoselitohttps://www.blogger.com/profile/12070620864147336124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-37059368703490699382010-08-31T15:18:50.171-07:002010-08-31T15:18:50.171-07:00Estimada Anabella:
Primero que todo quería felic...Estimada Anabella: <br /><br />Primero que todo quería felicitarte por tu blog. ¡Ha sido sin duda el descubrimiento de esta tarde! Es muy entretenido, profundo en informativo.<br /><br />Te cuento que soy Editor y trabajo en Santillana, en Textos Escolares. Estamos interesados en publicar uno de tus textos. Quisiera pedirte datos para contactarte ya sea por mail o teléfono. Acá te adjunto el mi correo. dperalta@santillana.cl<br /><br />Muchos saludos,<br /><br />D.Davidhttps://www.blogger.com/profile/14236115667925433704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-61305011236643213152010-08-15T02:01:19.703-07:002010-08-15T02:01:19.703-07:00todas tienen una pinta estupenda, apetecen cantida...todas tienen una pinta estupenda, apetecen cantidad incluso ahora que aqui es verano! besitos desde londresPityhttps://www.blogger.com/profile/07946505775028368640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-6006589586719574112010-08-05T06:57:48.787-07:002010-08-05T06:57:48.787-07:00Por el norte y por el sur, del norte añoro las caz...Por el norte y por el sur, del norte añoro las cazuelas con majado o chuchoca recien molida!<br />Delicia!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-60760935647733109482010-08-04T20:32:12.410-07:002010-08-04T20:32:12.410-07:00Acabo de cenar cazuela de ave... Imagino que como ...Acabo de cenar cazuela de ave... Imagino que como todo acá puede discutirse qué tan "chileno" es realmente, pero aseguro que en nuestro Norte se prepara de forma espectacular.<br /><br />Saludos.<br /><a href="http://manuelpintogrunfeld.blogspot.com" rel="nofollow">Manuel</a>.Manuel Pinto Grunfeldhttps://www.blogger.com/profile/07579509799162290355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-87873538983105830222010-07-31T21:16:45.034-07:002010-07-31T21:16:45.034-07:00http://sopas.blogia.com/2007/071501-sopa-de-pulgas...http://sopas.blogia.com/2007/071501-sopa-de-pulgas-de-mar-chile-.php<br /><br />Faltan además las sopas de pescados de roca, como el pejesapo, son como el caldillo de congrio de Neruda pero con otro pescado, si te tomas una sopa de pejesapo al rato te quedas dormido, como decimos te "arrebatas".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-32211334456075778072010-07-30T19:35:24.759-07:002010-07-30T19:35:24.759-07:00Me encanta tu blog, siempre aprendemos tanto conti...Me encanta tu blog, siempre aprendemos tanto contigo.<br />Un gran abrazo<br />Edith<br />La BrujitaClub Empresarial Oriflamehttps://www.blogger.com/profile/11739706700604999258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-68715308820248280262010-07-23T16:10:37.644-07:002010-07-23T16:10:37.644-07:00Maulina, estos ultimos dias por la zona de Chillán...Maulina, estos ultimos dias por la zona de Chillán y alrededores trabajando en varias localidades campesinas cercanas a Ninhue y Quirihue entre las cosas interesantes que he estado viendo y escuchando durante mis capacitaciones; salió entre mas cosas que ya contaré que muchos de los caballeros aun en las mañanas prefieren un reponedor caldito antes que un te o café con pan.<br /><br />Gloria, me he acordado de tí, ya que hemos estado trabajando con unos hornitos a leña y unas hornillas mas cocinas brujas, son todos artefactos de bajo consumo de leña y menor impacto ambiental, nunca tan lindos como la cocina de aysén , pero están salvando a las personas que las recibieron post terremoto.<br /><br />Angélica, mil gracias por tu saludo por el dia de la amistad y te cuento que escribo de los que veo, o lo que leo; es la única manera que estoy segura que las cosas son o existen.<br /><br />Y a quien cuenta de la sopa de pulgas de mar, me encantaría contara mas de ella ¿dónde ? y ¿cómo se prepara?, yo desgraciadamente trabajo mas al interior y pocas veces cerca de las playas.<br /><br />Gracias a todos por dejar sus comentarios.<br /><br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-81629614321144234762010-07-23T06:26:36.629-07:002010-07-23T06:26:36.629-07:00Faltó una reponedora sopa de pulgas de mar..mmmmmFaltó una reponedora sopa de pulgas de mar..mmmmmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-82588284945453023582010-07-19T15:32:04.245-07:002010-07-19T15:32:04.245-07:00Anabelle
Vengo a dejarte un abrazo y saludo de am...Anabelle<br /> Vengo a dejarte un abrazo y saludo de amistad ,el 20 julio celebramos el día del amigo aquí en Argentina <br />besoshttp://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-55385281308621926452010-07-18T08:34:15.772-07:002010-07-18T08:34:15.772-07:00AnbellASALIESSE que siempre que publicas algo me q...AnbellASALIESSE que siempre que publicas algo me quedo totalmente inspirada <br />Te das un trabajo enorme de investigación eres una maestra una gran maestra <br /><br />FELICITACIONEShttp://www.chilenacocina.com/https://www.blogger.com/profile/08240746982731086386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-41454996658935852292010-07-17T16:06:18.328-07:002010-07-17T16:06:18.328-07:00Me encnata, me encanta este post Anabella, y la fo...Me encnata, me encanta este post Anabella, y la foto que me fascin+o es la de la cocina a leña en Puerto Aysén, me encanta!<br />cariños, gloriaGloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-185578935103794583.post-89399181455160662272010-07-17T14:16:54.671-07:002010-07-17T14:16:54.671-07:00Mi marido tiene 48 años, el recuerda a su abuelo d...Mi marido tiene 48 años, el recuerda a su abuelo desayunando porotos en Llay-Llay. En 1987 vi a campesinos mapuches en la zona del lago Lleu-Lleu desayunar porotos. Claro que se levantaban tipo 4 AM a trabajar y a las 8 bajaban a desayunar porotos, desconozco si comían algo antes de partir a trabajar al campo. Allí en vez de pan comían habas.Maulinahttps://www.blogger.com/profile/07909651634382462985noreply@blogger.com